Морковные кексы с яблоками и орехами

Продукты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное (без запаха) – 50 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) – 50 г

Для посыпания кексов:

  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.

Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.

Влить растительное масло и взбить все вместе.

Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.

Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.

Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.

Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.

Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов сухой.

Готовые яблочно-морковные кексы остудить и вытащить из форм. Посыпать кексы с орехами сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован