За убийство, грабеж и растление 7 девочек: в Удмуртии осужден сельский учитель музыки

Сельский учитель музыки из Большекибьинской средней школы в Можгинском районе Удмуртии приговорен к 12 годам лишения свободы за убийство, грабеж и сексуальные преступления против семи девочек-учениц той же школы. Об этом сообщает прокуратура Удмуртской республики на своем официальном сайте.

Что он делал с девочками – не уточняется ради защиты интересов несовершеннолетних. Однако про убийство известно.

Это случилось в поле, недалеко от деревни Нижний Вишур Можгинского района. Там он забил свою знакомую женщину (по неофициальным данным, они состояли в любовной связи, несмотря на то, что женщина была замужем за другим) металлическим прутом.

Целился в основном в голову. С места убийства убежал, но вскоре вернулся – он точно знал, что в сумочке убитой лежат 90 тысяч рублей наличными, за ними и пришел. Забрал деньги и скрылся. На момент совершения преступления учителю было 38 лет.

Вину свою учитель не признал и попросил, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Его законное желание было выполнено, но убедить в своей невиновности присяжных педагогу не удалось. 17 июня судья Можгинского районного суда огласил приговор: 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Потерпевшим он должен выплатить в общей сложности миллион рублей.

По данным интернет-портала susanin.news, девочкам-ученицам на момент совершения в отношении них сексуальных преступлений было по 12-13 лет. И иногда все происходило прямо в классе.

province.ru

На фото: Большекибьинская средняя школа

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован