Картофельные панкейки

Ингредиенты:

  • Картофель — 140 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 230 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (сушёный) — 0.3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
  • Карри — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Лосось (копчёный) — по вкусу

Приготовление

Картофель отварить, очистить, натереть крупно.

Влить слегка взбитые яйца.

Влить кефир.

Всыпать муку.

Погасить соду и перелить в тесто.

Добавки свои, любимые.

Замесить тесто как на оладьи.

Смазать нагретую сковороду и влить несколько ложек теста в центр.

Перевернуть, жарить снизу.

Складываем готовые стопочкой.

Можно подать с копченой рыбкой.

Подаём панкейки тёплыми, но и в остывшем виде к супу хороши.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован