10 хлестких цитат Коко Шанель, которые раньше нельзя было повторить без стыда

Коко Шанель — легенда мировой моды. Она была революционеркой во всем: и в работе и в своих высказываниях. Ее цитаты стали такой же классикой как одежда, которую она создала. По ее хлестким фразам сразу становится понятно, что эта дама была не робкого десятка и точно понимала, чего хочет!

Итак, 10 модных цитат великой Коко, которые многие ее современницы не могли повторить без стыда, а сейчас ими во всю пользуются стильные и уверенные в себе женщины.

Женщина должна одеваться так, чтобы ее было приятно раздевать

Вряд ли с этим кто-то будет спорить. Коко Шанель хорошо понимала женщин и любила мужчин. Она прекрасно знала, что мужчины любят глазами, потому и советовала дамам одеваться женственно и в меру соблазнительно, даже если «раздевание» кавалеру не светит.

Я создавала одежду для женщин всего мира, а теперь они стремятся ходить раздетыми

Хоть Коко Шанель и считали провокатором в мире моды, но стиль ее всегда отличался сдержанностью и элегантностью. Ее революционные фасоны хоть и выходили за рамки общепринятых норм того времени, Шанель презирала вульгарность в любом ее проявлении и поэтому не поддерживала повальную любовь к мини, которая позже захватила модный мир 60-х.

Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть

Да-да, ведь именно сегодня вы можете встретить свою судьбу. Быть стильной и красивой даже в трудные времена — одна из главных женских супер-сил!

Роскошь — это не вызов бедности, это вызов вульгарности

Лаконичные, строгие, сдержанные и при этом очень женственные — так выглядели все работы знаменитой кутюрье. Для Коко настоящая роскошь заключалась в умении себя подать с безупречным вкусом. Любые излишества в стиле, попытки украсить себя всеми возможными способами она воспринимала как нечто пошлое и банальное.

Остерегайтесь оригинальности — в женской моде оригинальность может привести к маскараду

И кажется, что мода 21-го века очень близка к этому. А Коко Шанель была сторонницей классики, никогда не носила вычурных нарядов и навсегда осталась одной из самых стильных женщин мира!

Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа

Шанель даже дома выглядела всегда безупречно: носила шелковые сорочки и свой любимый твидовый костюм. Выглядеть на все 100 в домашней обстановке — это прекрасное правило, тем более, если есть муж!

Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета

Да, красиво одетая женщина гораздо больше волнует мужчин и будоражит их воображение, чем дама, которая выставляет тело напоказ. Коко Шанель прекрасно это знала и никогда не пыталась «раздеть» женщин.

Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм

Или дорогие ювелирные украшения! Коко научила женщин носить бижутерию и лаконичные, но при этом такие элегантные наряды. Ведь простое черное платье или обыкновенная белая рубашка в комплекте с жемчужной нитью выглядят гораздо более свежо и стильно, чем обилие драгоценных камней и дорогого кружева.

Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться

В погоне за модой, не стоит потакать лишь мимолетным трендам и сбрасывать со счетов мнения мужчин. Ведь оценить женственность и красоту дамы по-настоящему могут лишь они.

Не люблю длинных пиджаков — при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится

И все-таки Шанель хотела сделать женщин уверенными и красивыми, не для того, чтобы они соперничали друг с другом, а в первую очередь для того, чтобы они нравилась сильному полу. Интересно, что бы сказала Коко, если бы дожила до наших времен повальной моды на оверсайз?

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован