Жители Омутнинска продолжают попадаться на уловки мошенников

Очередной жертвой дистанционных мошенников 15 июня стала 44 –летняя жительница Омутнинска. Мошенники сняли с ее карты 9899 рублей.

Развод был по обычному сценарию. Раздался звонок якобы из службы безопасности банка. Звонивший напугал горожанку тем, что с ее карты пытаются снять деньги. И тут же дал совет, что карту надо заблокировать и перевести средства на резервный счет. Женщина сама выдала мошенникам все реквизиты карты. В итоге осталась без денег.

Полицейские выделили несколько способов мошенничества и предупреждают жителей района, чтобы они не давали себя обмануть.

Объявление о продаже

Продавцы просят перечислить деньги за товар, который жертва не получает.

Покупка

Покупатели-мошенники спрашивают реквизиты банковской карты и СМС-код, якобы для перечисления денег за товар. После чего похищают деньги с банковского счета.

Сообщения от друзей

Мошенники пользуются чужими страничками в социальной сети в Интернете и под видом друга или родственника, просят перечислить ему деньги или сообщить данные вашей банковской карты якобы для перечисления вам денег под различными предлогами.

Звонок о несчастном случае

Мошенники звонят жертве под видом близкого человека и просят перевести или передать через посредников деньги для устранения проблем с законом (ДТП, штраф, компенсации за ущерб).

Проблемы банковской карты

Поступает СМС или телефонный звонок. Неизвестные, представляются работниками службы безопасности банка. Используя персональные данные жертвы, сообщают о попытках преступников похитить деньги со счета. Для сохранения средств просят их перевести на «безопасный счет» или сообщить реквизиты карты и код подтверждения из СМС.

Получение компенсации

Мошенники сообщают о компенсации за ранее приобретенные лекарства или медицинские приборы. Для того, чтобы получить деньги, жертве предлагают заплатить за услуги адвоката, открытие счета, доставку денег, налог и т.п. Находятся все новые поводы , пока потерпевший готов перечислять деньги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован