Районы-соседи спели вместе в честь Дня России

В День России 12 июня специалистам Дворца культуры «Металлург» удалось удивить и принести настоящую радость своим зрителям. «Изюминкой» праздника стал проект #Поютрайоны, реализованный в нашем районе впервые.


Идея создания проекта возникла внезапно, было много сомнений – ведь это по-настоящему сложная и трудоемкая работа. Но коллеги из соседних районов с радостью откликнулись на зов и все получилось! Эстафету, запущенную участниками народного ансамбля русской песни «Аюшка», руководитель Ирина Черменина, подхватили соседние районы. Нагорчане – народный ансамбль русской песни «Свои, деревенски», афанасьевцы – народный ансамбль «Мы – Вятские» и народный ретро-ансамбль «Ностальгия», Верхнекамье – народный песенно-танцевальный ансамбль «Раздолье».

Все вместе самодеятельные артисты исполнили и записали гимн фестиваля «Северная Вятка» – песню «О малых городах». В каждой строчке ее – любовь и восхищение, трепещущая нежность и огромная гордость за свою малую Родину. В каждое слово вложена частичка души. А дополняют общую картину чудесные виды зеленых уголков природы и белокаменных церквей. Посмотреть видео можно на официальной странице Дворца культуры «Металлург».

Не меньше восторженных отзывов у зрителей вызвал праздничный концерт «Счастье тут!», режиссерами которого выступили балетмейстеры Дворца культуры «Металлург» Наталья Масленникова и Артем Шубин. Каждый номер снят на отдельной площадке, иллюстрирующей самые живописные уголки нашего города. Артисты танцуют и поют прямо на улицах, транслируя не только свое творчество, но и красоту родного края.

Своими талантами поделились солистка Песчанского Дома культуры Наталья Ельцова в сопровождении танца Олены Никулиной, танцевальный коллектив «Резонанс», танцевальный коллектив «NewBalanceCrew», солистка народного танцевального ансамбля «Эхна» Вера Воробьева, вокальная эстрадная студия «Большая разница» и ее солист Павел Черменин в сопровождении танца Натальи Масленниковой, народный хор ветеранов «Металлинка», Владимир Хорошавин.

Необычные локации и ракурсы съемки, мастерский монтаж, харизматичность и искренность артистов – все это позволило создать по-настоящему праздничное настроение, вдохновиться и заново влюбиться в родные просторы. Праздничный концерт доступен по ссылке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован