Общепит открыли, но поставили на грань выживания

В Кировской области режим повышенной готовности продолжит действовать до 30 июня. Об этом говорится в постановлении Правительства от 16.06.2020.

Парикмахерские, косметические, массажные салоны, солярии, бани и фитнес-центры продолжат работать индивидуально по предварительной записи.

Массовые мероприятия все еще запрещены. Однако это не относится к тем, что проводятся в рамках Года памяти. Музеи и библиотеки будут работать при определенных условиях. Предельное количество посетителей рассчитывается как 1 человек на 25 кв. м. Дистанция между посетителями должна составлять не менее 5 метров.

Летним кафе разрешили работать, поставив их в жесткие условия. Это использование исключительно одноразовой посуды, одноразовых приборов, одноразового меню. Посетителей можно сажать в 1,5 метрах друг от друга и не больше 2 человек за стол. Исключения: члены одной семьи. Никаких банкетов, фуршетов и шведских столов. И самой трудное условие: еженедельное тестирование поваров и официантов на коронавирус .

В таких условиях местные предприниматели вряд ли смогут работать без финансовых потерь. Эти меры делают открытие летних кафе нерентабельным и бесполезным. Если такие же требования будут по основным кафе на следующей неделе, то и их открывать смысла нет. Власть нам пообещала, но выставила такие требования при которых работать нецелесообразно.

Кроме того, двухнедельный карантин по возвращении вахтовиков из других регионов страны теперь носит рекомендательный характер.

2 Responses to "Общепит открыли, но поставили на грань выживания"

  1. Забава Путятишна   2020-06-17 at 18:28

    Вахтовики из других регионов сами боятся к нам ехать, задолбались сидеть в вечном карантине. Складывается впечатление, что только они и болеют. Запросите статистику, так ли много вахтовиков районе болело в АКТИВНОЙ ФОРМЕ С СИМПТОМАМИ с апреля 2020…

    Ответить
  2. Забава Путятишна   2020-06-17 at 18:31

    И фото очень красноречивое. Поминки… Работали кафешки, несмотря на запреты)))….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован