Библиотеки, музеи и летние кафе на старте открытия

Правительство региона разрешило работать музеям, библиотекам и летним кафе. Сотрудники на местах ждут соответствующего распоряжения.

– В Кировской области возобновляют работу музеи, библиотеки и летние кафе. Подготовлены изменения в постановление правительства Кировской области «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».- такое сообщение поступило в понедельник, 15 июня.

Чуть ранее об этом сообщил Игорь Васильев, со ссылкой на решение оперативного штаба.

– Все вновь открывшиеся организации могут приступить к работе только при условии строжайшего соблюдения всех санитарных норм.- написал губернатор на своей страничке ВКонтакте.

Обязательны к соблюдению следующие требования:

  • Работникам и посетителям необходимо будет пользоваться средствами индивидуальной защиты, и соблюдать дистанцию.
  • Летние кафе могут работать только при условии использования одноразовой посуды и одноразового меню. Размещение посадочных мест должно производиться только в уличных сезонных кафе при обязательном соблюдении дистанцирования.
  • Обслуживание посетителей в формах «банкет», «фуршет» и «шведский стол» по-прежнему запрещены. Повара раз в неделю будут обязаны проходить обследование.

Омутнинцы с радостью приняли данное сообщение и в настоящее время находятся в ожидании официального разрешения:

– Ждем соответствующего распоряжения, надеемся, что уже с завтрашнего дня сможет открыть двери библиотеки для читателей.

Ранее мы писали о том, как в детский библиотеке “Маяк” стартовала работа в режиме самоизоляции. Библиотека была закрыта от посетителей с конца марта и сотрудники практиковали разные формы работы с населением.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован