Всероссийские акции прошли в школе искусств Восточного

Восточная детская школа искусств из многочисленных Всероссийских акций, посвященных Дню России, выбрала две.

Всероссийской акции «Окна России» был дан старт 5 июня. К участию в акции сотрудники ДШИ подошли творчески. Они оформили большое сердце из звездочек в цветах триколора на одном из окон школы, а также написали рассказ о малой родине. Весь материал был размещен на страничках школы в социальных сетях Одноклассники и ВКонтаке с хэштегами #ДеньРоссиивОмутнинском #ОкнаРоссии #ЯлюблюРоссию #МояРоссия. Интернет-аудитория уже просмотрела эту статью более 700 раз. Некоторые, узнали, ставшие за годы обучения, родными, окна художественного отделения школы.

Пользователь социальной сети Одноклассники даже оставила такой комментарий: «Я пять лет ходила в художественную школу. Педагогом и директором школы был Рудольф Иванович. Я думаю, многие учились в «художке» и помнят этот специфический запах бумаги, красок и еще чего-то таинственного, волшебного…».

В канун Дня России, 10 июня инициативная группа сотрудников школы впервые попробовала свои силы в просветительской акции «Гражданский экзамен-2020», приуроченной ко Дню России. На сайте гражданский экзамен.рф с 9 по 12 июня был доступен онлайн-тест «Гражданский экзамен – 2020. Философия. Обществознание. Страноведение. К Дню России 12 июня».

В состав теста вошло 50 вопросов с несколькими вариантами ответов в каждом. Надо было правильно выбрать герб и флаг России, а также ответить допустимо ли использование триколора гражданами, или это только привилегия государственных и муниципальных органов, вставить некоторые строки из гимна. Знать, кому принадлежат философские высказывания, каким русским писателем был сформулирован ориентир «сбережения народа», а также какое событие президент Владимир Путин назвал «величайшей катастрофой XX века» и многое другое.

Педагоги школы дали верные ответы на 84% вопросов. Оказывается, строительство Байкало-амурской магистрали завершала уже Российская Федерация, а не Советский Союз. Правы были учителя древности, – «Учиться никогда не поздно». Спасибо организаторам проекта, было интересно и познавательно!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован