В Волгограде задержали подростка, готовившего массовое убийство в школе

Подросток задержан в Волгограде за подготовку нападения на школу, у него изъяли самодельную бомбу, коктейли Молотова и холодное оружие, говорится в сообщении ЦОС ФСБ России.

Отмечается, что ФСБ РФ “задержан житель города Волгограда 2005 года рождения, планировавший нападение на школу”.

“У него изъяты самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, поражающе элементы, холодное оружие, а также средства связи и рукописные записи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных бомб и организации вооруженных нападений на образовательные учреждения”,

– говорится в релизе.

По данному факту следователи завели уголовное дело по статье ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) УК РФ. Кроме того, планируется принятие дополнительного процессуального решения по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (подготовка к убийству двух и более лиц) УК РФ.

ria.ru

3 Responses to "В Волгограде задержали подростка, готовившего массовое убийство в школе"

  1. Хахаха   2020-06-16 at 06:07

    А ещё изъяли 2 бтр, 1 танк и разваливающийся Адмирал Кузнецов….. Хорошая байка)))

    Ответить
    • !   2020-06-16 at 13:26

      Было бы смешно, если не было бы так грустно…Вы статистику посмотрите, все не так уж и безоблачно…Оторвите детей от компьютеров, а то мало дистанционного обучения, в государственной школе еще и площадка он-лайн, дети итак зеленые , а с утра должны опять за компьютер садиться. Думаете на этом закончиться? Ошибаетесь! Они плавно в другие игры переходят( многие далеко не по возрасту) и так за компьютером весь день! Так вся жизнь он-лайн пройдет. Они и не заметят. А может это кому- то просто выгодно? Вырастить поколение компьтерозависимых людей?Психически больных людей…

      Ответить
      • Сказочный....   2020-06-16 at 14:46

        Какая статистика? Фантазии служб специальных, которые вдолбили в вашу мнительную голову? Им верить-не уважать себя.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован