Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш куриный (филейный) – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Яйца (мелкие) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый (смесь перцев) – по вкусу
  • Сухари панировочные – 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)

Приготовление

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Шпинат тщательно вымойте (я его всегда замачиваю минут на 10 в подсоленной воде, чтобы избавиться от маленьких насекомых, если они есть), обсушите, отрежьте стебли. Нарежьте листья шпината тонкими полосками.

В миске соедините куриный фарш, творог, нарезанный шпинат, яйца, соль и перец.

Тщательно перемешайте. По желанию также в фарш можете добавить немного чеснока, свежего укропа или петрушки, любимые пряности.

Сформируйте котлеты небольшого размера (у меня получилось 12 шт.) и обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Запекайте котлеты в разогретой духовке около 20 минут. Через 10 минут после начала запекания котлеты можно перевернуть, чтобы они равномернее подрумянились.

Если будете использовать фарш из куриных бёдер, то время приготовления котлет может немного увеличиться. Самое главное – не передержите котлеты в духовке, чтобы они не стали сухими!

Подавайте готовые куриные котлеты с творогом и шпинатом сразу к столу с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован