Cписали в океан: затопление огромного судна у побережья Бразилии

12 июня у берегов бразильского штата Мараньян было затоплено южнокорейское торговое судно Stellar Banner, которое в конце февраля село на мель и оказалось сильно повреждено.

Решение затопить судно было принято после тщательной оценки состояния корабля. Согласно заявления, выпущенного командованием 4-го военно-морского округа Бразилии, затопление было подтверждено владельцем судна, южнокорейской компанией Polaris Shipping.

«Судно было отбуксировано с того места, где оно получило трещину и оказалось на мели, примерно в 111 км от Сан-Луиса. Буксировка корабля стала возможной после извлечения из его недр около 145 000 тонн железной руды и 3900 кубометров нефти.

В течение последующих трёх дней в этом районе останутся дежурить четыре судна для проверки возможных объектов, которые могут сойти с корабля и для обнаружения нефтяных пятен в океане.

Кроме того, самолет Poseidon, нанятый институтом Ibama (Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов) будет выполнять контрольные полёты в течение следующих нескольких дней», – говорится в официальном заявлении, опубликованном организацией ITOPF (Международная Федерация владельцев танкеров по предотвращению загрязнения).

fishki.net

One Response to "Cписали в океан: затопление огромного судна у побережья Бразилии"

  1. Ветеран   2020-06-16 at 18:52

    Отдали бы лучше Волоскову на металлолом!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован