В Восточном памятник зарос травой

В год 75-летия Победы, внимание властей направлено на состояние памятников погибшим в Великой Отечественной войне.

В режим самоизоляции, который нарушил все планы празднования юбилея Победы, о состоянии памятника забыли. Венки, стоящие у памятника, вероятно, никто давно не осматривал. Рядом с хорошо сохранившимися венками стоит металлическая тренога от старого.

Все это утопает в густой траве, которая после обильных дождей выросла и скоро заполонит все подножие памятника. Плитка заросла травой. Зелень лезет во все щели, пытаясь пробиться сквозь них, и расти поверх плиток. Отдельные плитки вспучило после зимы.

Ранее с травой боролись, срезая ее под корешок, в конце мая – начале июня, когда она не давала обильную зеленую массу. В этом году, почему-то никто не вышел на субботник по уборке этой территории.

В администрации поселка говорят, что с травой бороться будут, но неизвестно когда. Будем надеяться, что к очередной памятной дате начала Великой Отечественной войны, 22 июня, территорию памятника приведут в порядок.

Добавим, что и Аллея молодых за памятником также нуждается в уборке. Прошлым летом ее обустроили сотрудники Культурно-спортивного центра. Было радостно, что такое место отдыха появилась в поселке. Сегодня там лежит неубранный мусор, и территория тоже зарастает травой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован