В школе № 2 начался ремонт по предписаниям Роспотребнадзора

Масштабный ремонт старого крыла здания начался во второй школе Омутнинска. Строители обещают выполнить работы к августу.

Ранее представители санитарного ведомства обследовали здание школы и выдали предписания, которые нужно устранить до 2021 года. В рамках этих предписаний проходит первый ремонт помещений, где учатся самые маленькие. Общая стоимость ремонта составляет порядка 900 тыс. рублей.

По информации директора школы Натальи Телицыной, ремонт начался до наступления каникул уже в мае. Это позволит строителям завершить ремонтные работы не в середине августа, как это озвучено в контракте, а даже раньше.

В процессе ремонта будут отремонтированы полы, стены, потолки. Уже заменены окна в трех кабинетах. В двух по три окна и одно окно в третьем кабинете, всего 7 окон. Ранее в одном кабинете на средства родителей были заменены два окна.

Однако родителей беспокоит, что новые окна не будут держаться в стенах, где уже выпадают кирпичи. К тому же они считают, что нужно заменить окна и в других помещениях, где учатся ученики начальных классов.

– Ремонта в старом здании не было долгие годы, и, наверное, при учебе наших детей уже этого не будет. Почему бы этого не сделать сразу же? – задают вопрос родители.

Свое обращение они направили губернатору Кировской области Игорю Васильеву.

Добавим, что ремонта наружных стен сметой не предусмотрено. Однако в школе еще требуется ремонт крыши спортивного зала и актового зала. Эти ремонты тоже будут по предписаниям Роспотребнадзора, но позднее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован