В Омутнинске куры в опасности!

Лиса продолжает выходить на пропитание в город. После выхода информации о том, что в Омутнинске лиса таскает кур, откликнулись новые пострадавшие от рыжей плутовки.

Лиса продолжает выходить на пропитание в город. После выхода информации о том, что в Омутнинске лиса таскает кур, откликнулись новые пострадавшие от рыжей плутовки.

На сей раз это были люди, которые живут не на окраине, а в районе школы №2. Это уже далеко от лесного массива. В одном из дворов лиса передушила 19 цыплят бройлеров. От них не осталось даже перьев.

В другом дворе лиса перепрыгнула через забор и утащила четырех кур и петуха. Причем петух сопротивлялся, о чем говорят перья, вырванные из его хвоста. Нападение на курятник произошло в ночь с 28 на 29 мая.

Оказывается, лисы могут перепрыгнуть через высокие заборы. В ту ночь шел дождь и на сырой земле в огороде остались лисьи следы. Это не собака, а именно лиса, ее следы показали охотнику.

В переулке Коковихинский у прудика каждую осень пропадали по 2-3 курицы. Жители также грешат на лису. Кроме того рыжую плутовку зимой видели сторожа в районе политехнического техникума.

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с председателем общества охотников в Омутнинске Алексеем Пуртовым. Оказывается, что он не слышал о том, что лиса заходит в город. Об этом ему еще никто не говорил.

Алексей Васильевич нам рассказал, что о фактах появления признаков диких животных на территории города жителям надо сообщать в администрацию или станцию по борьбе с болезнями животных. Тогда у охотобщества появятся основания реагировать на жалобы горожан.

Что касается содержания домашних птиц, то тут может быть один совет: нельзя оставлять кур в таких вольерах, где они легко могут стать объектом нападения лисицы. Птиц лучше всего помещать в такие помещения, куда лисе невозможно добраться.

Добавим, что с 1 июня началась выдача разрешений на регулирование численности лис и волков, т.е. на отстрел этих животных.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован