Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром

Продукты (на 8 порций)

  • Филе куриное – 800 г
  • Тесто слоёное – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика (15 г)
  • Лук зелёный – 2 пера
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Горчица дижонская – 20 г
  • Соль – 2,5 г
  • Перец белый молотый – по вкусу

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто размораживаем. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем средними пластинами.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лук промываем и мелко нарезаем.

Сковороду разогреваем с половиной оливкового масла. Куриное филе порционно выкладываем на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки (не до готовности). По мере необходимости добавляем оливковое масло. Обжаренное филе выкладываем в миску.

Чеснок и грибы обжариваем на оставшемся в сковороде масле до испарения жидкости, периодически помешивая.

Далее в сковороду возвращаем куриное мясо и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Добавляем половину молока и снова перемешиваем.

Затем добавляем оставшееся молоко и доводим содержимое сковороды до кипения. После этого добавляем дижонскую горчицу, соль, белый перец и 2/3 сыра. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до готовности куриного мяса. Выкладываем начинку в подходящую ёмкость и оставляем остыть.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На рабочую поверхность выкладываем размороженное тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Тесто переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем, не доходя до края примерно 5 см.

Лук и оставшийся сыр выкладываем на начинку.

Тесто с начинкой сворачиваем, формируя рулет, и защипываем края.

Сверху на рулете делаем аккуратно небольшие разрезы (для красоты).

Рулет смазываем желтком.

Рулет отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, до румяности. Если через 20 минут штрудель остался бледным, запекаем ещё 5 минут. Готовность штруделя проверяем зубочисткой – если она сухая, пирог готов.

Штрудель с куриным мясом, грибами и сыром подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован