Путин ответил на критику КПРФ по поправкам к конституции

Президент России Владимир Путин не согласен с КПРФ, которая раскритиковала предлагаемые поправки к конституции, касающиеся формирования власти. Об этом глава государства заявил в интервью программе “Москва. Кремль. Путин”, фрагмент которого опубликован в Telegram-канале ведущего Владимира Соловьева.

“Что касается этой критики, критики слева, со стороны компартии, она звучит для меня несколько странно”, – признался президент. Путин напомнил, что “в ходе голосования в Госдуме в основном фракция КПРФ воздержалась, не призывала голосовать против [поправок в конституцию]”.

Он возразил на заявления КПРФ, которая призывает голосовать против поправок в конституцию, говоря о “президентской диктатуре” и “усилении олигархического правления”.

“Что касается олигархического правления и усиления диктатуры. Наоборот. Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий”, – подчеркнул Путин.

Глава государства пояснил: “Если сегодня, на сегодняшний день президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально. Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам, а президент в предложенном варианте конституции не имеет права их отклонить”.

“Эта существенная часть полномочий отдается парламенту”, – считает глава государства.

“Да, Совет Федерации не утверждает силовых министров, но все равно президент должен провести консультации. Это значит, что эти люди должны выйти на свет Божий, выступить в Совете Федерации, рассказать о себе, рассказать о том, как они предполагают организовывать свою работу, прийти в Совет Федерации доложить об этой работе”, – объяснил Путин предлагаемые поправки.

На его взгляд, “это еще один шаг туда, вперед, к демократизации нашего общества, постепенно, без рывков, но именно в этом направлении”.

Россия – многопартийное государство

“Что касается диктатуры, то для наших левых партий, для наших оппонентов из Коммунистической партии, слово “диктатура”, видимо, является органичным словом, потому что они всегда выступали за диктатуру пролетариата”, – предположил Путин.

Он отметил: “На самом деле это и была диктатура одной партии, ее власть, ее монополия была напрямую закреплена в конституции Советского Союза, в конституции 1977 года в статье шестой, где прямо так и сказано, что она [Компартия] является ядром, является главенствующей, направляющей политической силой и так далее”.

“Там эта диктатура была закреплена. Здесь ничего подобного нет. И даже в действующей конституции 1993 года, которую мы не меняем, а только вносим поправки дополнительные, говорится о том, что Россия – это многопартийное государство”, – указал президент.

При этом он подчеркнул, что “все политические силы страны имеют право на свою точку зрения”.

“Это не минус, а, скорее, плюс, потому что дает возможность еще раз взглянуть на то, что предлагается, а людям – осмысленно принять решение по этому вопросу, согласившись с определенными критическими тезисами либо не согласившись с ними”, – полагает глава государства.

tass.ru

15 Responses to "Путин ответил на критику КПРФ по поправкам к конституции"

  1. зомбированый Инетом, СМИ и ящиком   2020-06-15 at 15:35

    Частое воздержание КПРФ необратимо приводит к импотенции, не пониманию электоратом позиции партии Зю (не Зе). Явлинский постоянно говорил Я ВОЗДЕРЖУСЬ, и где он теперь, где его мини-партия. Правильно, висит на пол-шестого.

    Ответить
  2. Либерал   2020-06-15 at 19:05

    “… это еще один шаг туда, вперед, к демократизации нашего общества, постепенно, без рывков, но именно в этом направлении”. Честно говоря, первая мысль была, что он лукавит. Но подумав, изменил свое мнение на особое. Обосную. Демократия – власть народа. Согласны? Народ делегирует власть президенту. Согласны? Выходит демократия – власть президента. Логично? Да. Хитрость подобной схемы в том, что опускпется основное звено, а именно, каким образом проводятся выборы. Если выборы, голосование, плебесцит проводятся с нарушением основного закона, о какой демократии может идти речь?

    Ответить
    • мнение   2020-06-15 at 19:23

      Всё верно. Большинство делегирует полномочия президенту. Народ не может в ежедневном режиме собираться на вече, сходняк, майдан,.. чтобы принимать решения государственного масштаба по внутренней и внешней повестке, да и в компетенции текущих дел народ мягко сказать будет не готов без государевых служб. Такова общемировая практика, никакого лукавства. Это и называется государственность.

      Ответить
    • мнение   2020-06-15 at 20:03

      Демократия выборщиков в США и в некоторых странах Европы приводит к демократическому месилову. У нас прямые выборы, с массой наблюдателей, включая от оппозиции и стран наблюдателей,выбирает большинство, частенько подавляющее. Что не так, мы более демократичны.

      Ответить
      • студент   2020-06-15 at 20:30

        страна где миллиардеры и олигархи плодятся как поганки после дождя демократичная?только не скули про запад,там экономика держится на среднем классе,который у нас экзотика..

        Ответить
        • мнение   2020-06-15 at 23:21

          В Китае намного больше олигархов, не смотря на главную роль КПК. Миллиардеры есть во Вьетнаме, Индии, Молдавии, Грузии, Украине, .. можно долго продолжать, таков характер международных производственных, индустриальных, добывающих компаний.

          Ответить
      • нигилист   2020-06-15 at 21:23

        Да все не так! То, что Вы пишете иначе, как лукавством не назовешь. Единая Россия однажды на волне популярности Путина захватила власть, вспомните программу 2020. Но ни кто и не думал выполнять эту программу, дорвавшись до власти в первую очередь стали набивать свои карманы, а когда популярность стала падать, пользуясь своим большинством в Думе перед каждыми выборами стали изменять закон о выборах под себя. На западе может и не совсем демократия, закон о выборах каждый раз не меняют. Сколько раз Путин как кандидат в президенты участвовал в дебатах? Что-то не припомню. И не надо говорить о честных выборах, честные выборы ушли вместе с 90-ми.
        Уже сейчас дана разнарядка всем губернаторам сколько должно прийти на выборы и сколько проголосовать “за”.
        Вот что-то не слышал ни разу, чтобы на западе кандидатам в президенты давали 2-4 минуты эфирного времени, а главному претенденту не ограниченно.
        Так что то, что Вы написали называется лицемерием, или высшая степень лжи, демократичный Вы наш!
        Правильно КПРФ призывает голосовать против, обнуление сроков действующего президента ведет к окончательному разрушению экономики и социальной структуры. Если он за 20 лет разрушил порядка 70 тысяч предприятий, медицину, образование, то вряд ли за оставшийся период сможет исправить свои “косяки”, да похоже у него и задачи такой не стоит. Правда, говорит он красиво, и наверное найдутся не мало легковерных, кто еще в тысячный раз поверит человеку, который постоянно обманывает.

        Ответить
        • мнение   2020-06-15 at 23:24

          Да не так, просто КПРФ сильно облажалась и проиграла ЕР. Обидно знаешь, за державу обидно.

          Ответить
          • ревтрибунал   2020-06-16 at 05:32

            кпрф проиграла перевёртышам из кпрф…по Фрейду оговорочка.Только в России возможно.Китай не трогай,там их отстреливают регулярно как и чиновников.

            Ответить
            • мнение   2020-06-16 at 09:50

              Как негров в Америке, украл, на колени, траншея. Трамп завидует полномочиям китайской фемиды, давно уже замочил бы весь бунт.

              Ответить
  3. зомбированный Инетом, СМИ и ящиком   2020-06-15 at 20:37

    ОСОБОЕ МНЕНИЕ оппозиционный сайт, агент иностранного влияния.

    Ответить
  4. Либерал   2020-06-15 at 22:18

    Согласен с вами Ганс Абрамович. Если в вашей Америке кризис, наш рубль российский всегда укрепляется

    Ответить
  5. gen   2020-06-15 at 23:06

    Путин лукавит, или врет. Диктатура пролетариата была только на начальном этапе перехода от капитализма к коммунизму, потом общенародное государство с равными правами всех слоев общества. А вот обратный процесс от социализма к кап, вернее к феодализму, уничтожил, не допустил к управлению государством рабочий класс. Помните, как один Шандыбин в Думе воевал. Задолбали работягу.

    Ответить
  6. Антизомби   2020-06-16 at 14:47

    https://youtu.be/BgXMviPnwkY

    Ответить
    • зомбированный Инетом, СМИ и ящиком   2020-06-16 at 16:11

      Не слишком ли большой зал выбрал этот “депутат” с фольклором базарной хабалки,
      Зе хотя бы массовку оплачивает, изображая президента. Не, никакого лайка, не убедительно, да и на труженника из народа ваш “герой” совсем не похож.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован