Обидели в Пенсионном фонде

Бесспорно, тяжелым оказался 2020 год для жителей России. Вирус, карантин, пандемия. Но жизнь продолжается. Люди строят планы на будущее. Вот и я, человек пожилого возраста, с возрастными изменениями в здоровье, решила внести коррективы в свою жизнь.

Для этого мне необходимо было получить справку о размере пенсии в Пенсионном фонде. Сроки сделки были ограничены, и банк, в который я обратилась, пообещал рассмотреть мое заявление в короткий срок при наличии справки. Там меня заверили, что справка оформляется быстро.

Но не тут-то было. В операционный зал вход был закрыт. Понимаю, карантин. Стою в маске на лестничной площадке. Необходимо связаться по телефону со специалистом, что я и пыталась сделать. Мои попытки были тщетны, так как на аппарате номеров просто не было видно.
Тогда я вынуждена была заглянуть за дверь.

Вахтер помогла мне дважды набрать номер, т. к. ответа нужного мне специалиста не последовало. Наконец, я добилась того, что ко мне вышел солидный молодой мужчина, которому я выразила свою претензию по поводу длительного ожидания ответа при пустом операционном зале.

Я повторила слова сотрудницы банка, что справка о пенсии готовится быстро. На это я получила ответ: «Пусть Вам банк справку и выдает». Мне сообщили, что справка, которую раньше оформляли быстро, за несколько минут, оказывается, будет готова только через 15 дней. Моему удивлению не было предела. На что мне ответили, что это распоряжение из Кирова. Я попросила сделать исключение, но все было бесполезно.

Дальше – больше. Представитель ПФ заявил, что сейчас даже выплату на ритуальные услуги ждут по полгода. Мне стало до слез обидно за такое сравнение. Я хочу внести перемены в свою жизнь, а не на тот свет отправиться. Причем здесь сравнение с ритуальными выплатами?
Такое отношение к людям старшего поколения считаю непозволительным. Изменения в жизни страны не дают право служащим госучреждения нарушать профессиональную этику.

Пенсионерка, ветеран труда. Омутнинск.

2 Responses to "Обидели в Пенсионном фонде"

  1. человек   2020-06-24 at 07:38

    Все добропорядочные люди,которые десятками лет там работали уволились,при чём в один день 8 человек.Это уже о чем-то говорит.Позвонишь им,а они не знают как правильно ответить.

    Ответить
  2. пенсионер   2020-06-24 at 10:02

    Добропорядочные люди получали огромные зарплаты ,понастроили особняки ,с потолка считали пенсии ,и вообще эта структура нужна ,как телеге пятое колесо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован