На набережной в Омутнинске появятся камеры видеонаблюдения

За благоустройством, которое пройдет в 2021 году, можно будет следить через интернет. На набережной появятся 10 камер видеонаблюдения и три точки беспроводного доступа в Интернет.

Напомним, что проект «ЗАВОДной Омутнинск» получит федеральное финансирование, поскольку он одержал победу в конкурсе малых городов, проходившем в этом году. Проект предполагает благоустройство набережной в городе.

На сегодняшний день техническое задание на проект размещено в центре закупок. Стоимость проекта составляет 9,6 млн рублей. Изначально планировалось, что он будет реализован до декабря 2021 года, но сейчас обсуждается возможность реализации в более сжатые сроки.

На набережной появится освещение, спуски к воде, пандусы, лестницы, низкая деревянная набережная. Пройдет укрепление береговой линии и склонов.
Здесь появятся два всесезонных кафе по 50 посадочных мест с летней террасой и благоустройством территории. Кроме того будет и летнее кафе на 25 посадочных мест с благоустройством территории.

Концертная площадка с амфитеатром будет иметь возможность использования как летний кинотеатр. Парковая зона с пешеходными дорожками, освещением, установкой скамеек, урн.

На набережной будет лодочная станция на 14 лодок и прокат спортивного оборудования. Появится пирс. На пешеходной зоне будут обустроены клумбы скамейки, урны, ростовые буквы, вазоны, кустарниковые скульптуры.

Появится универсальная спортивная площадка, скейтпарк. Перед зданием школы появится газон с малыми архитектурными формами. Кроме того здесь будет расположен парк искусств с выставочной галереей и сувенирным магазином.

Будет создана детская площадка, велодорожка, смотровая площадка и плавающий фонтан. Не забыли и об общественном туалете, который будет располагаться в отдалении.

В проектные работы вошел капитальный ремонт участков улиц Воровского, Красноармейской, Карла Либкнехта в районе набережной Омутнинского пруда.

Сюда вошли также сбор и водоотведение с очисткой поверхностных вод с территории, ограниченной улицами Свободы, Воровского, Красноармейская, Коковихина.

Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», обозначенного в послании президента Владимира Путина. В конкурсе участвуют города с населением до 100 тыс. человек и исторические поселения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован