Торт на сковороде с клубникой и орехами

Ингредиенты:

Коржи

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 130 мл
  • Вода (кипяток) — 120 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Крем

  • Сметана (15-20%) — 500 г
  • Сахарная пудра (200 г., если любите послаще) — 150 г
  • Ванилин — по вкусу

Украшение

  • Клубника — 300 г
  • Фундук — 50 г
  • Миндаль — 50 г

Приготовление:

Насыпаем в миску все сухие ингредиенты для коржей — муку, сахар, соль, какао, разрыхлитель — и перемешиваем.

Добавляем яйца, молоко и растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем кипяток и быстро перемешиваем до однородности.

Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и убавляем огонь до среднего. Выливаем на сковороду 1,5-2 средний половника теста и равномерно распределяем (у меня сковорода диаметром 28 см, я наливала по 2 средний половника теста, всего получилось 5 коржей). Закрываем сковороду крышкой и выпекам, пока верх не начнёт чуть схватываться. Затем переворачиваем и выпекаем, пока не подрумянится низ.

Складываем коржи стопкой и обрезаем края. Обрезки измельчаем, мы их потом используем для украшения торта.

Сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем пару минут.

Кладём коржи дырочками вверх и обильно смазываем кремом.

Смазываем кремом верх и края торта и убираем в холодильник на 3 часа.

Фундук и миндаль чуть поджариваем на сухой сковороде и произвольно измельчаем. А теперь украшаем торт орехами и клубникой.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован