Прежде, чем идти к парикмахеру: 5 вещей, чтобы вас подстригли красиво

Предположим, две женщины идут в салон. Одна представила себе красивую стрижку, «на пальцах» показала ее мастеру и села в кресло. Вторая подумала, выбрала прическу, показала фото парикмахеру и до начала стрижки обсудила нюансы. Вопрос: кто их них уйдет довольной? С большей долей вероятности — вторая дама. Ведь она точнее сформулировала свое желание. Рассказываем, как подготовиться к походу в салон и о чем говорить с парикмахером, чтобы результат не разочаровал.

Заранее выбрать стрижку и проконсультироваться

Конечно, прическу выбирают не раз и на всю жизнь, но на долгое время. Поэтому к вопросу нужно подойти основательно. Посмотреть фото прически, желательно на женщинах с похожим типом лица. Изучить свои волосы: ломкие они или нет, хорошо держат объем, или он быстро опадает. Еще лучше предварительно проконсультироваться с мастером. Грамотный специалист скажет, какие варианты причесок наиболее удачно лягут на волосы.

Принести фото прически мастеру

Итак, прическу выбрали, совета спросили. Но парикмахер должен не только знать, но и видеть, что хочет клиент. Объяснения «здесь убрать, тут оставить» хороши только для самых простых стрижек. И только в том случае, если мастер делает клиенту одну и ту же прическу уже не первый раз.

Знать основные профессиональные термины

Необязательно учить весь лексикон парикмахеров. Нужно знать базовые понятия и те, что связаны с выбранной стрижкой. Так будет проще объясниться с мастером на его языке. А если парикмахер сам произносит незнакомый термин, обязательно спрашивайте, что это означает. Мало ли, вдруг за красивым итальянским словом скрывается стрижка «под ноль».

Прийти с чистыми волосами

Про гигиеническую составляющую пункта, думаем, рассказывать не надо: ни одному парикмахеру не приятно работать с сальными волосами. Но как чистота шевелюры влияет на результат стрижки? Чистые волосы распадаются и рассыпаются, а пряди ложатся на естественные проборы. То есть на вымытой голове больше понятно, как будет выглядеть стрижка.

Не говорить «делайте на свой вкус» или «вам виднее»

Конечно, если хочется испытать удачу или получить что-то новое и неожиданное, можно на 100% довериться мастеру — пусть стрижет на свой вкус. Но если нужна определенная прическа, этого лучше не делать. Парикмахер может иначе представлять результат, и его видение может не совпадать с ожиданиями клиента.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован