Житель Омутнинска вместо жены перевел деньги преступникам

В межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратился 29-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

В межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратился 29-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

Потерпевший рассказал, что в социальной сети ему пришло сообщение от жены с просьбой перевести 6 тысяч рублей. Он перечислил требуемую сумму на указанную в сообщении банковскую карту, при этом его не смутило, что карта зарегистрирована не на супругу.

Все это время жена находилась в соседней комнате, а мужчина даже не спросил ее ни о чем. Позже он спросил у нее, поступили ли ей деньги, женщина очень удивилась, так как мужу она не писала, денег не просила.

По факту хищения денег путем обмана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские предполагают, что неизвестные отправили потерпевшему сообщение со страницы его жены, воспользовавшиеся ее логином и паролем, которые она оставляла накануне на одном из сайтов при участии в голосовании за фото.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан, что в сети Интернет страницы близких людей могут быть взломаны или скопированы. В случаях получения просьб о переводе денег, убедитесь, что автор действительно тот, за кого себя выдает – как правило, для этого позвонить своему родственнику или другу.

2 Responses to "Житель Омутнинска вместо жены перевел деньги преступникам"

  1. вова   2020-06-12 at 11:22

    без лоха жизнь плоха

    Ответить
  2. Ясир Арафат   2020-06-15 at 20:21

    Покуда есть на свете дураки, обманом стало быть, нам жить с руки! На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован