Запеканка из ячневой каши с изюмом

Продукты

  • Крупа ячневая — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50-70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

Запеканка из ячневой каши готовится достаточно быстро, поэтому духовку желательно заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Ячневую крупу промойте, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите ячневую кашу примерно 15-20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.

Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла.

Всыпьте сахар и перемешайте.

В глубокой миске соедините молоко и яйцо.

Взболтайте вилкой или венчиком.

Влейте яично-молочную смесь в ячневую кашу и перемешайте.

Изюм промойте в горячей воде и добавьте в кашу. Перемешайте.

Выложите ячневую кашу в форму для запекания. У меня форма размером примерно 18х9 см. Отправьте в духовку.

Запекайте кашу в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до румяной корочки.

Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Горячий чай или кофе станет отличным дополнением.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован