Бутерброды “Походные” с курицей и грибами

Продукты (на 4 порции)

  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарежьте тонкими ломтями. (Вместо курицы можно взять свинину или индейку.) Посолите кусочки мяса.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём кусочки куриного филе с двух сторон до румяного цвета и полной готовности. Переложите обжаренное мясо на тарелку, пусть остывает.

Грибы почистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

На подсолнечном масле на сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут, посолив при этом.

Добавьте сметану и протушите грибы ещё минуты 2-3. Остудите грибы в сметанном соусе.

Подготовьте булочки для бургеров: срежьте верхушки и выберите мякиш так, чтобы остались целыми стенки и дно.

Разложите в булочки куриное мясо.

Затем в булочки разложите остывшие грибы с луком в сметанном соусе.

Зелень промойте, просушите, измельчите и разложите в булочки на грибную начинку.

Закройте начинку каждой булочки срезанными ранее верхушками и заверните их по отдельности в пищевую плёнку.

Булочки с мясом и грибами переложите на тарелку, накройте каким-нибудь прессом и поставьте в холодильник на ночь.

А утром просто возьмите фаршированные булочки с собой, во время перекуса снимите плёнку и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован