Будущее Михаила Ефремова предсказал судимый актер Владимир Долинский

"В тюрьме тоже люди живут"

Ранее судимый Владимир Долинский, Заслуженный артист России, высказался о ДТП с участием Михаила Ефремова. Актеры знакомы друг с другом, об аварии Владимир узнал одним из первых. “В тюрьме тоже люди живут”, – заметил Долинский, проведший за решеткой четыре года.

Коллега Михаила Ефремова — Владимир Долинский рассказал, что будет с актером, если он все же получит реальное наказание и попадёт в тюрьму.

С журналистом «МК» Долинский, который сам побывал в местах лишения свободы, был предельно откровенен. По словам актера, в тюрьме есть жизнь, тяжёлая, но она существует.

Напомним, что после ДТП, в котором погиб водитель-курьер Сергей Захаров, Михаила Ефремова сначала допросили, а затем отправили под домашний арест до 9 августа, у погибшего Захарова остались жена, дети и пожилая мама.

– Мишу очень жаль, ужасно, ужасно, – начал Долинский. – Это огромная трагедия для семьи человека, который погиб, в первую очередь, для Мишки также. Что говорить, он давно шёл к этому.

– Вы имеете в виду употребление алкоголя?

– Он давно свою жизнь ломал, ломал алкоголем. Не могло все это закончиться иначе, если бы не эта авария, то с Мишей случилось бы что- то другое: упал бы с моста, сам разбился бы. Это его рок.

– Сегодня Михаилу грозит реальное наказание в тюрьме.

– Да, я и сам был там, так же, как Миша, добровольно шёл к этому. Я ускоренными шагами шёл к своей трагедии. Ничего изменить нельзя было, лихость, молодость. Мише я желаю пройти это испытание достойно.

– Как вы считаете, если наказание окажется реальным, тюрьма его исправит?

– Не дай Бог тюрьма! Может быть, что-то изменится и ему поменяют реальный срок на исправительные работы. Но, вероятнее всего, сядет… Ну что? Там тоже люди живут, там тяжёлая, но жизнь. Помню, как ужасно, когда ты живёшь от письма до письма. В тюрьме есть свой ритм и распорядок жизни, очень трудные и своеобразные. Но и там люди привыкают, всегда можно что-то сделать, себя поддержать.

– Вы в довольно молодом возрасте попали за решетку, а Михаилу 56 лет.

– Да, это мне и помогло. Я был здоровый — это главное. Самое страшное попасть туда — больным, в тюрьме тебя никто лечить не станет. Я искренне сочувствую Мише и его семье, безумно жалко, что так все случилось. Может быть, произойдёт какое-то чудо и ему как-то смягчат наказание.

Из досье “МК”: “Владимира Долинского арестовали в 1973 году за валютные махинации. После года в “Лефортово” ему вынесли приговор: 5 лет лишения свободы. Затем срок уменьшили до 4 лет – свою роль сыграли ходатайства известных артистов за коллегу. На свободу Долинский вышел в 1977 году”.

Владимир Долинский все же советское поколение актеров, а как оценивают поступок Ефремова молодые артисты? “МК” поинтересовался этим у актрисы Екатерины Рокотовой.

«Я считаю, что недопустимо ни актеру, ни простому человеку — никому, садиться за руль в пьяном состоянии, – говорит Екатерина. – Это изначально преступление. И позволять себе такие действия, которые повлекли за собой гибель человека, у которого осталась семья и дети — недопустимо, ни для кого. Я надеюсь, что не смотря на публичность, наказание для Ефремова будет соответствующим. Не должно быть привязки к тому, какой профессии принадлежит человек, совершивший преступление, является ли он популярным актером».

mk.ru

Фото: mskagency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован