Жителей Омутнинска продолжают обманывать мошенники

С начала года жертвами мошенников в Омутнинском районе стали 56 человек. Это в разы больше, чем в соседних Афанасьевском и Белохолуницком районах, там произошло по 4 случая мошенничества.

Во вторник, 2 июня жертвой мошенников стала 53 –летняя жительница Омутнинска. Схема обмана все та же: звонят якобы из службы безопасности банка и рассказывают, что кто-то пытается снять ваши средства. В результате, она продиктовала реквизиты карты и 78 тысяч рублей с кредитной карты ушли на неизвестный счет.

Еще один случай произошел 4 июня с 32 –летним жителем города по подобной схеме. В данном случае мошенники завладели реквизитами его карты и списали у него 50 тыс. рублей, даже оформили на молодого человека кредит, зайдя по реквизитам в его личный кабинет. Кредитные деньги забрали себе.

При этом в обоих случаях пострадавшие знали о том, что есть мошенники, которые покушаются на деньги простых жителей. Однако ни один не положил трубку и не перезвонил на бесплатный номер, который есть на обратной стороне карты. Есть и такие люди, которые попали в такую ситуацию второй раз.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин советует гражданам не брать трубку, если звонок раздается с номера московского региона и имеет код 495. Если вы взяли трубку и у вас под любыми предлогами пытаются узнать номер карты или другие реквизиты, положите трубку. Чтобы убедиться о том, что ваши деньги в безопасности, позвоните по бесплатному номеру, который обозначен на вашей карте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован