На 9 июня в Кировской области от коронавируса скончались еще двое

В ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19. Более 100 человек выписаны из инфекционных госпиталей за минувшие сутки.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: по состоянию на утро 9 июня 2020 года в регионе протестированы на новую коронавирусную инфекцию 102 833 человека, в том числе за последние сутки 1329 человек. Всего сделан 139 921 тест, за последние сутки – 2054.

Новые заболевания выявлены в Малмыжском, Вятскополянском, Лебяжском, Кирово-Чепецком, Уржумском, Орловском, Тужинском, Санчурском, Слободском, Пижанском и Зуевском районах, а также в областном центре. Жителей Омутнинска среди них нет.

По-прежнему в двух районах – Опаринском и Богородском, инфекция нового типа не зарегистрирована. Ранее выявленный случай заражения в одном из этих районов, по информации Роспотребнадзора, зарегистрирован в Богородском районе Нижегородской области.

В настоящее время 35 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 19 в отделении реанимации и интенсивной терапии, 9 человек – на ИВЛ. За минувшие сутки от новой коронавирусной инфекции умерли 2 человека. Это мужчины 50 и 53 лет, оба – жители Малмыжского района, которые имели сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее количество летальных случаев от COVID-19 в нашем регионе достигло 22.

1327 человек выписаны с выздоровлением из инфекционных госпиталей, 109 – за прошлые сутки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован