Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы

Уголовное дело против артиста Михаила Ефремова переквалифицировали после смерти пострадавшего в аварии водителя. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного ГУ МВД Владимир Васенин.

Дело ведет следователь УВД по Центральному административному округу. Первоначально Ефремову вменялась часть 2 статьи 264 УК РФ – нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Теперь же дело переквалифицировали на 4 часть той же статьи. Она предусматривает ответственность за смертельное ДТП, виновник которого был пьян. И если по второй части Ефремову грозило максимальное лишение свободы до 7 лет, то сейчас – уже до 12 лет.

О смерти курьера, управлявшего фургоном Lada, стало известно сегодня утром. Врачи всю ночь боролись за его жизнь, но из-за повреждения внутренних органов мужчина скончался. Михаил Ефремов пока находится под подпиской о невыезде.

rg.ru

19 Responses to "Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы"

  1. Ветеран УФСИН   2020-06-09 at 13:10

    Вот наше следствие, самое гуманное следствие в мире. Этот “товарищ” человека убил, но его под подписку о невыезде. Сейчас следствие ходатайствует чтобы под домашний арест. Сосед мешок картошки украл – сразу же в СИЗО!!!!

    Ответить
    • фикус   2020-06-09 at 15:35

      дак сосед твой третий раз под следствием…сечас картошку,до этого магаз подломил,соседку обокрал…тут первый раз…виноват,вину не отрицает,в содеяном сознался и раскаивается .чё под следствием до суда держать,что выяснять…как он может повлиять на ход следствия,воздействовать на свидетелей и потерпевшего,скрываться некуда да и незачем, уголовников выдают ото всюду,да и возраст не тот чтоб бегать и на нелегалке жить..глупо.все зафиксировано,камеры засняли,признался…всё очевидно,так что все идет в соответсивии с УПК и УК РФ.

      Ответить
  2. мнение   2020-06-09 at 13:34

    Это нога, у кого надо нога… Он виноват, но он невиноват.
    Сбылось пророчество БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ, особенно когда там нетрезвый водитель.

    Ответить
  3. мнение   2020-06-10 at 12:54

    Народу пофиг на всё это, он уже давно устал от благополучных в финансовом отношении мажоров и преступников во власти. Ефремову признают какой-нибудь церроз печени и скажут что в тюрьму ему никак нельзя, Путинский “режим” его добьет, он станет мучеником наряду с Белых, Улюкаевым, и подобным. Об этом позаботятся либералы.

    Ответить
    • Либерал   2020-06-10 at 16:27

      Одним из принципов либерализма является верховенство закона над волей правителя и равенство всех граждан перед законом независимо от их статуса в обществе. Преступник должен сидеть. Виновность или невиноаность определяет суд. Каково будет решение суда по делу М. Ефремова от либералов абсолютно не зависит, потому что либералов среди судей нет. А после принятия поправок, там и духа либерализма не останется.
      Кстати, Ганс Абрамович, в ваших сообщениях навязчивая идея прослеживается, вы во всём обвиняете либералов. Может вам психоаналитика посетить?

      Ответить
  4. нигилист   2020-06-10 at 15:39

    Не понимаю этого ажиотажа в СМИ. Да, человек совершил преступление, убил человека. Пусть следствие разбирается, выводы делать пока рано. Когда прочитают приговор, тогда будем делиться впечатлениями справедливо или не справедливо.
    4 июня произошло более вопиющее событие, только в СМИ ни кто об этом не обмолвился, да и не услышим по тому, что власти это не выгодно. Заключили под домашний арест Платошкина Николая Николаевича лидера движения “За новый социализм”. При чем, когда Басманный суд выносил постановление, в зал почему-то ни кого не пустили, даже его жену. Не смотря на не рабочее время судья почему- то был уже на месте. После принятия решения его выводили через черный ход.
    Обвинение выдвинуто по словам его адвоката абсурдное – призывы к массовым беспорядкам, погромам и.т.д. На сколько я смотрел его ролики, он всегда призывал к строгому соблюдению законов.
    Да, призывал голосовать против поправок, после карантина хотел добиваться разрешения шествий и митингов под лозунгами отставки президента, правительства, досрочных перевыборов Гос. думы. Но это ни как не нарушает ни один из законов.
    Человек грамотный, доктор исторических наук, бывший дипломат, сейчас зав. кафедрой. Приписывать ему экстремистскую деятельность это шить белыми нитками.
    Скорее всего суд не найдет состава преступления, но человек будет выведен из выборного процесса. Такая вот у нас политическая “борьба” под ковром.

    Ответить
    • Либерал   2020-06-10 at 16:43

      Платошкина вывели из игры, чтобы не зарывался, впрочем, как и Грудинина. А то нашли моду оправдывать сталинизм и Ленину поклоняться одновременно.
      Во многом с вами согласен, Нигилист, только не в оправдании репрессий, проводимых Сталиным якобы ради индустриализации страны.

      Ответить
      • нигилист   2020-06-10 at 20:40

        Вы не внимательно слушали и Грудинина и Платошкина. Ни кто из них не оправдывал репрессии. Только не нужно делать из Сталина монстра, он был продуктом своего времени. В это же время в США с началом войны с Японией все граждане США японского происхождения были отправлены в концентрационные лагеря, причем, женщины и мужчины отдельно. Так разлучались семьи, они встретились только после войны, кому посчастливилось выжить. И это не единственный пример. Просто от ошибок людей, наделенных властью, порой страдают очень многие. Это утверждение справедливо и для Путина.
        Только Сталин создавал экономику, а Путин ее разрушает. Конечно он не расстреливает, однако потери населения за период его правления уже приближаются к потерям в Великой Отечественной войне. И при том, он еще пытается критиковать и Ленина и Сталина, хотя он еще не дорос до их масштаба, и похоже уже ни когда не дорастет.
        К счастью мы с Вами не обладаем такой властью и наши ошибки, которых не может избежать ни один человек, не будут иметь фатальных последствий в глобальном масштабе.
        И надо признать, что тем, что мы сейчас живем, что родились наши дети и внуки, мы обязаны Сталинской индустриализации, без нее не победили бы.

        Ответить
        • мнение   2020-06-10 at 21:54

          Ну ты даёшь стране угля. Наверное в детстве перечитал Гайдара, Горького, Шолохова, Маяковского, Блока, .. и др.пропагандистских писателей. Потом тебя резко кинуло изучать все тома Ленина, и, далее, как говорят, Остапа понесло. Интерес к чтению пропал, наступила пора рЭволюционного романтизма и самовыражения.)

          Ответить
          • нигилист   2020-06-10 at 22:55

            Гайдара, Маяковского и Шолохова я конечно же читал, а вот Солженицына пытался его архипелаг прочитать, но скоро понял, что он никакой не писатель, терпения не хватило даже на одну главу. Я человек послевоенного поколения, у родителей и знакомых спрашивал о репрессиях. Так вот… мне отвечали, что ни кого просто так не сажали. Я им почему-то больше верю, чем Солженицыну и современным либералам. А если сравнивать ту судебную систему и современную, то сравнение будет не в пользу современной. Тогда выносилось 15% оправдательных приговоров, сейчас менее 0,5%.
            Да… “пропагандистов” ты назвал действительно классиков, даже одного лауреата нобелевской премии. Солженицын тоже лауреат, но получил он премию не за писательское мастерство, а за антисоветчину.

            Ответить
            • мнение   2020-06-11 at 00:22

              Нобелевская премия лицемерна, примеров куча.

              Ответить
    • мнение   2020-06-10 at 16:58

      Для меня более вопиющее событие, неожиданный отказ КПРФ голосовать за поправки к конституции, хотя с их фракцией 3-месячные обсуждения были вполне конструктивны. КПРФ позеленела, как Яблоко, которая всегда воздерживалась.

      Ответить
      • нигилист   2020-06-10 at 21:09

        Отказ КПРФ голосовать за поправки к Конституции не был неожиданным. Обсуждение было конструктивным, однако основные поправки, от которых КПРФ принципиально не может отказаться, были “зарублены” большинством Ед Ра. Основная причина отказа – поправка Терешковой. Казалось бы пусть себе баллотируется еще сколько желает. Но вот не привык он честно побеждать. В дебатах не участвует, видимо нечего сказать, других кандидатов откровенно игнорирует. Во время предвыборной гонки разве только из утюга его голос не услышишь, а другим дают 2-4 минуты для оглашения своей позиции. Это неуважение не к кандидатам, а к гражданам России, которые готовы поддержать других кандидатов. И с голосованием тоже к нему есть вопросы, там тоже не все гладко. Впрочем, ему можно бы все эти недостатки простить, если бы что-то изменилось к лучшему. Но, к сожалению, все становится только хуже день ото дня. Кредит доверия исчерпан до донышка.
        Как выразился либерал, Грудинин и Платошкин зарвались, а по моему так зарвались члены кооператива Озеро. Это государство в государстве, которое оккупировало Россию.

        Ответить
        • мнение   2020-06-10 at 22:16

          Станьте для начала большинством, потом права качайте. Что же так КПРФ не популярна ? Народ устал от ваших мантр и сказок.

          Ответить
          • нигилист   2020-06-11 at 19:41

            А вы прекратите жульничать на выборах, дайте эфирное время на телевидении, тогда посмотрим у кого большинство. Впрочем, нас и так большинство, во всех опросах “Имя России” побеждает Сталин.
            А вы, Едросы, самозванцы и узурпаторы.

            Ответить
            • мнение   2020-06-11 at 20:05

              Понимаю. Трудно осознать крах коммунистической утопии.

              Ответить
  5. зомбированый ящиком   2020-06-10 at 17:36

    КПРФ обижен что власть не стоит на трибуне мавзолея во время парада и об этом время от времени с упрёком напоминает.

    Ответить
  6. мнение   2020-06-10 at 22:43

    КПРФ несостоятельная партия, для её существования необходим любой враг, неважно внешний или внутренний. Только тогда она может делать видимость борьбы за народное счастье.

    Ответить
  7. мимоходом   2020-06-11 at 16:05

    ты сам то “мнение” из каких будешь из коммунистов аль большевиков.Такие как ты перевертыши и обличители сов.власти всегда из “бывших” коммуняк(комсомола)вожаков сельского,районного масштаба.Не вписавшихся в новые реалии,обиженка в простонародьи.Я не был коммунистом,со скепсисом отношусь ко многим догмам.Но то что при них всетаки была соц справедливость не отнинимешь.такого расслоения и разницы в доходах не было …так что пиз-и не пиз-ди на них,они в прошлом,а тебе и при новой власти видно ни куя не улыбнётся.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован