Чему омутнинские дети научились во время самоизоляции

На территории Восточного образовательного округа прошел заочный конкурс фотографий и рисунков среди обучающихся округа. Конкурс назывался «Спасибо самоизоляции!».


В конкурсе приняли участие 68 детей 1-9 класса из Омутнинского, Афанасьевского и Верхнекамского района. Фотоработы и сканы рисунков были оценены членами жюри из числа педагогов-психологов округа.

Результаты конкурса приятно удивили жюри. Дети с легкостью находят положительные моменты даже в неблагоприятной эпидемиологической обстановке.

Большинство из детей научились в период самоизоляции готовить: от экзотических роллов до традиционных блинов. Успехи дистанционного обучения уже порадовали учеников и их родителей в конце учебного года. Дети в кратчайшие сроки освоили ресурсы Интернета, научились самостоятельно выходить на разные платформы обучения, скачивать домашние задания, отправлять на проверку учителям, учиться в режиме онлайн.

Все ученики оценили плюсы школьного обучения, научились ценить труд учителей и классных руководителей. Большинство детей научились ценить общение в семье, многие обучили своих младших братьев и сестер полезным навыкам и умениям, освоили домашние обязанности, уход за домашними питомцами, работу на приусадебном участке. За время самоизоляции дети смогли научиться не только сами, но и научить других.

В номинации «Чему научила меня самоизоляция» победителями стали дети из Омутнинска.

В возрастной группе 8-11 лет победителем стала София Светлова, ученица 4 класса, государственной школы Омутнинска. Призерами стали: Константин Птицын, Дмитрий Птицын, Кирилл Костицын, Алена Кузовлева, Диана Шуклина.

В возрастной группе 12-15 лет победителями стали: Александра Некрасова, ученица 7 класса, ДДТ Омутнинского района, Дмитрий Назаров, ученик 7 класса, школа №6 Омутнинска. Призерами стали Алена Чушникова, Яна Игольницына, Карина Новокшонова.

В возрастной группе 16-18 лет победитель Софья Одинцова, ученица 9 класса, государственная школа Омутнинск.

В номинации «Чему я могу научить других» победителей из Омутнинска не было, но были призеры. Это Прохор Мальшаков из Ежово и Валерия Ситчихина из Омутнинска.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован