Житель Омутнинска стал злостным неплательщиком алиментов

Прокуратура Омутнинского района на основании поступившей информации провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав несовершеннолетнего.

Установлено, что 26 — летний житель города Омутнинска, являясь отцом малолетнего ребенка, в период с января по май 2020 года умышленно без уважительных причин не выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего. При этом он достоверно знал о решении суда, обязывающего его платить алименты на содержание 9 — летнего сына. В результате у него образовалась задолженность по алиментам. Ранее, в декабре 2019 года он уже привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

Материалы проверки прокуратура Омутнинского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту. По материалам прокуратуры судебные приставы возбудили уголовное дело по неуплате средств на содержание несовершеннолетних детей. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Омутнинского района.

В текущем году органами прокуратуры Кировской области выявлено более 4 тыс. нарушений законов о несовершеннолетних, принесено более 500 протестов, внесено почти 1 тыс. представлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 900 лиц. В суды направлено 558 заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждены 13 уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован