Запеканка из куриной печени, с помидором и яблоком

Продукты (на 2 порции)

  • Печень куриная – 150 г
  • Помидор – 1 шт. (100 г)
  • Яблоко – 3/4 шт. (50 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Зелень свежая (для подачи) – 2 веточки
  • Вода – 50 мл (1/4 стакана)

Приготовление

Печень нарежьте средними кусочками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте печень на сильном огне в течение 7-10 минут, до румяной корочки.

Пока печень обжаривается, освободите помидор от кожицы. Для этого сделайте сверху крестообразный надрез. Поместите помидор в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте из миски горячую воду и залейте помидор холодной водой на 1-2 минуты.

Достаньте помидор из воды и снимите кожицу.

Нарежьте помидор мелкими кубиками, выложите в сковороду с печенью.

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на мелкой тёрке и добавьте в сковороду с печенью.

Протушите куриную печень с яблоком и помидором на среднем огне в течение 7 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Влейте в сковороду воду и тушите блюдо на среднем огне в течение 10 минут, до испарения жидкости.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите печень.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Залейте печень полученной яичной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Запеканка из куриной печени, с помидором и яблоком, готова.

Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован