Роскачество предостерегло от мошеннических сайтов с «ответами» к ЕГЭ

Гарантированно высокий балл на ЕГЭ обеспечат честная подготовка, в том числе с помощью специализированных сайтов, но мошеннических сайтов, которые предлагают материалы экзаменов и «правильные ответы» за деньги, однозначно стоит избегать, говорится в сообщении Роскачества.

«Вариант с социальными сетями является самым популярным мошенничеством. До сих пор практикуется и создание отдельных сайтов с платным доступом к «ответам» для наивных выпускников, которые выманивают деньги у школьников. Их количество стабильно падает одновременно с ростом количества мошеннических пабликов и каналов»,

— говорится в сообщении.

Эксперты обращают внимание на то, что Рособрнадзор в ходе мониторинга сайтов, предлагающих задания по подготовке к ЕГЭ, еще ни разу не обнаружил подлинные утечки.

«Это говорит о том, что ответов на ЕГЭ в интернете вы не найдете!»

— подчеркивается в сообщении.

Между тем из года в год в преддверии ЕГЭ мошенники собирают «сезонный урожай» в виде денежных взносов и персональных данных от любопытных школьников, предварительно подтвердив свою «благонадежность» скриншотами «материалов», а также отзывами и чеками «довольных покупателей». Но после перевода денег выпускника добавляют в черный список, а затем аккаунт продавца удаляется.

«Роскачество категорически не рекомендует гуглить «настоящие» ответы на ЕГЭ и утверждает: хотите получить высокий балл – готовьтесь к экзаменам качественно и честно»,

— подчеркивается в сообщении.

Эксперты указывают, что для того, чтобы обстоятельно подготовиться к экзаменам в условиях самоизоляции, можно воспользоваться сервисами видеозвонков для занятий с репетиторами либо готовиться самостоятельно с помощью специальных сервисов для подготовки к ЕГЭ.

На таких сервисах обычно представлены варианты задач и упражнений по всем экзаменационным предметам, а время выполнения задания контролирует таймер.

Подобные ресурсы могут также создавать индивидуальный план подготовки к экзамену, предлагать в качестве тренировки задания-квесты и создать собственные тесты. Некоторые ресурсы предлагают и опцию проверки задания профессиональным экспертом, но за это придется заплатить.

В частности, большая нормативная база и возможность пройти аналогичный реальному экзамен онлайн представлена на официальном сайте Федерального института педагогических измерений, кроме того, информация для учеников предоставляется в открытом доступе, отмечается в сообщении.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован