Что выдает «тетку»: 7 признаков в одежде летом

Кто такая тетка? В бытовой психологии это ворчливая, вечно недовольная всем женщина средних лет. А с точки зрения стиля, это дама, которая ничего не понимает в моде и разбираться в общем-то не особо не хочет. Такой подход просто не может не отразиться на внешнем виде: тетки выбирают для своего гардероба определенные вещи. Мы знаем 7 признаков стиля, по которым сразу видно старомодную женщину неопределенного возраста.

Трикотажные туники

Ничего не имеем против туник! Только если они не старомодного кроя, не с устаревшим принтом и не сшиты из тонкого трикотажа. Неактуальный крупный «цветочек», закругленные края и хлипкая ткань — такая туника, особенно в сочетании с лосинами, настоящий анти-тренд и уже давно. Категорически не советуем носить эту вещь в 2020.

Ярусные юбки-макси

Юбки юбкам рознь. И если длина макси как таковая в моде, то с фасоном нужно кое-что прояснить. Длинная юбка на широкой поясной резинке, сшитая из нескольких ярусов, может, и выглядит женственно, только слишком уж допотопно (особенно с «цыганским» пестрым принтом). Плюс 10 лет к вашему возрасту и стиль «тетки» гарантирован.

Сумки с перфорацией

Да, когда-то они были очень популярны в качестве летнего аксессуара, и все кому не лень щеголяли с такими наперебой. Но сейчас это еще не винтаж, но уже и не тренд. Так что пока не будем рисковать и портить стильный образ вышедшей из моды сумкой.

Этнические мотивы

С одеждой в фольклорном стиле нужно всегда быть начеку. Безусловно, в этнике есть своя изюминка и очарование, но некоторые узоры и фасоны вряд ли когда-то станут актуальными. А вот сделать вас похожей на бабушку могут запросто. Поэтому, прежде чем покупать пестрое платье-мешок на какой-нибудь Индийской выставке, подумайте, будет ли оно достойно смотреться вне красочных декораций.

Комплектный пояс бантиком

Шорты или брюки с поясом в комплекте — это в какой-то степени удобно: не нужно тратиться на дополнительные аксессуары. Но стоит быть готовой к тому, что милый бантик в тон вашим шортам или штанам — прошлый век! И спасти этот унылый, вышедший из моды наряд сможет только кожаный ремень.

Тонкий кардиган в качестве второго слоя

Кардиган из тонкого полупрозрачного трикотажа, надетый поверх топа или футболки, вы не увидите ни на одной современной моднице. Сочетание устаревшее, да и выглядит весьма неопрятно.
Однако спасти эту вещь еще можно, если надеть как самостоятельный топ прямо поверх белья и заправить в брюки или юбку.

Перфорированная обувь неопределенного фасона

Нет, это не мокасины, не балетки и, кажется, не кеды. Наверное, дизайнеры еще не успели придумать название такому «шедевру». Глядя на него, невольно вспоминаешь какую-нибудь пожилую родственницу, которая совершенно далека от моды и каждое лето носит именно такую обувь. Ведь, по ее словам, она очень удобная, да и служит уже не первый десяток лет. Сомневаемся, были ли вообще эти туфли когда-нибудь актуальны, но захватывать мир моды они пока точно не собираются.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован