Омутнинские пенсионерки опасаются ходить в парикмахерские

В Кировской области с 21 мая приступили к работе салоны красоты и парикмахерские. Начали свою работу и омутнинские сотрудники индустрии красоты.

На днях в редакцию «ОВ+» позвонила жительница Омутнинска и рассказала, как женщины пытались посетить парикмахерскую. Они уже в солидном возрасте, и находятся в группе риска. Опасаясь подхватить инфекцию, женщины сами соблюдают меры безопасности и хотят видеть их по отношению к себе.

– Мы обошли три парикмахерские в центре Омутнинска, – сообщила одна из женщин. – И ни в одной из них не соблюдались меры безопасности. В одной из них мастер была без маски. В другой нам нагрубили, когда мы спросили о мерах безопасности. В третьей они также не соблюдались.

В итоге пенсионерки остались нестриженными, но у них появилось огромное желание сообщить о нарушениях санитарного режима в соответствующие структуры.

Добавим, что соблюдение мер безопасности контролируют Роспотребнадзор и полиция. Поскольку в Омутнинском районе сейчас нет представителей санитарного ведомства, за соблюдением этих мер следит местная власть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован