Филе минтая в кукурузном кляре

Ингредиенты:

Для рыбы

  • Рыба (минтай среднего размера) — 1 шт
  • Соевый соус (натуральный) — 1 ст. л.
  • Перец кайен (опционально, любой вами любимый) — 0.25 ч. л.

Для кляра

  • Кефир — 2 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу, не забывая о соевом соусе)

Приготовление:

Я возьму целую рыбу и сделаю из неё филе, срезав с неё все плавники и хвост. Помою, обсушу полотенцем бумажным и нарежу кусочками примерно шириной-2,5-3 см. На это количество рыбы я возьму всего лишь 1 ст л соуса соевого. Замариную, немного присыпав кусочки перцем-кайен. Поперчить можно рыбу любым, вами любимым перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Накрою посуду крышкой и буду делать кляр. В посуду наливаем 2 ст л кефира и погасим в нём немного совсем соды. Разбиваем яйцо, работая вилкой, соединяем смесь. Добавляем муки и перемешиваем каждую ложку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Посолите по вкусу, не забывая о соевом соусе. Греем сковороду. Я буду использовать антипригарную и её только немного подмажу маслом. Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон на среднем огне по паре минут, окуная их каждый в кляр, насаживая на вилку.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован