Бюджет Омутнинского района исполнен с дефицитом

Депутаты районной думы заслушали отчет об исполнении бюджета за 2019 год. Бюджет района рассчитан на основе показателей социально-экономического развития.

Основные показатели взяты для организаций, где число работающих превышает 15 человек. Прибыль таких предприятий составила более 765 млн. рублей, средняя зарплата 27,9 тыс. рублей. Отгружено товаров и выполнено услуг на сумму свыше 11,150 миллиардов рублей. Оборот розничной торговли составил свыше 2 миллиардов.

Фактические доходы бюджета составили 704,2 млн. Из них большую часть составили безвозмездные поступления – 447,2 млн. Налоговые доходы составили 191,3 млн.

Среди безвозмездных поступлений больше половины составляют субвенции, еще около четверти – субсидии. Больше половины налоговых доходов составляет налог на доходы физических лиц: 103,1 млн. Налог, применяемый в связи с упрощенной системой налогообложения – второй по количеству доходов – составил 53,4 млн. руб. Среди доходов также значительное место занимают: единый налог на вмененный доход и налог на имущество организаций. К неналоговым относятся: доходы от оказания платных услуг, от имущества, сдаваемого в аренду, штрафов и других.

Расходы составили 716,4 млн. рублей. В итоге дефицит бюджета сократился с запланированных 18 млн до 12 млн рублей. Из разделов бюджетной квалификации полностью бюджет исполнен по сфере ЖКХ, охране окружающей среды, национальной обороне и межбюджетным трансфертам.

В минувшем году в районе действовали 7 муниципальных программ. В сумме все программы исполнены на 99%. Полностью исполнена программа поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций в районе: общества ветеранов, инвалидов и слепых. На более, чем 99% исполнены программы: развитие образования, культуры, спорта, муниципального управления, управление финансами. На 94,7% исполнена программа управления муниципальным имуществом района.

На 93,5% исполнен бюджет в сфере экономики. Все остальные направления имеют процент исполнения около 98 – 99%.

Бюджетам поселений из районного бюджета направлено межбюджетных трансфертов почти на 20 млн. рублей.

Муниципальный долг района на 1 января составил 197,8 млн. рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован