Администрация Омутнинка выделила дополнительные средства на ремонт улиц

На устранение деформаций и повреждений дорог на омутнинских улицах городской бюджет выделил еще почти 1,6 млн. рублей. Аукцион назначен на 5 июня.

Дороги будут ремонтировать на улицах Ленина, Буденного, Октябрьская, Мира и Свободы. Работы должны быть выполнены с момента заключения контракта до 26 июня 2020 года.

В техническом задании говорится, что целью ремонта является поддержание комфортности и безопасности движения. К ремонтным работам относятся: усиление прочности и состояние дорожной одежды; улучшение ровности и сцепления покрытий.

Для ликвидации неровностей, ямочности, просадок необходимо основание или слой ранее уложенного асфальтобетона за 1-6 часов до укладки асфальтобетонной смеси обработать битумной эмульсией. Укладка асфальтобетонной смеси может производиться вручную, а также с применением грейдера или асфальтоукладчика.

Ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий пройдет без разломки старого покрытия, толщина слоя: до 50 мм, площадь ремонта в одном месте до 1 кв. м. Напомним, что первый контракт на ремонт дорог администрация города заключила с ООО «Голдарт» из Бахты.

Добавим, что жители города в комментариях на сайте и социальных сетях выражают недовольство тем, как ремонтируются дороги в Омутнинске. Многие считают, что заделка ям – это ненадолго, и вскоре на этом месте вновь появятся выбоины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован