Творожно-лимонное суфле

Продукты

  • Творог – 50 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания формочек – 10 г
  • Сахарная пудра – 1-2 ч. ложки

Приготовление

Десерт получается довольно сладким, поэтому при желании можно немного уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки. Понадобится 1 ч. ложка цедры. Из лимона выжать 1 ст. ложку сока.

Яичные белки вылить в сухую глубокую миску. Взбивать 1 минуту, до образования пены.

Постепенно добавить лимонный сок и половину сахарной пудры.

Взбивать 2-3 минуты, до крепкой пены.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой.

К желткам с сахарной пудрой и цедрой добавить крахмал и творог. Хорошо перемешать.

Добавить половину взбитых белков.

Аккуратно перемешать.

Для приготовления суфле лучше использовать керамические формочки (рамекины). В них тепло распределяется равномерно. Если таких формочек нет, можно использовать любую жаростойкую посуду.
Смазать формы сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Я использовала 2 формы объёмом по 220 мл. Выложить яичную массу, заполнив формочки на две трети.

Сверху выложить оставшиеся белки. Отправить формочки в разогретую духовку. На нижний уровень духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Запекать суфле 20 минут. Открывать духовку до готовности десерта нельзя, иначе суфле осядет.

Подавать творожно-лимонное суфле, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован