Общественники определили дома для благоустройства в 2021 году

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на следующий год в Омутнинске планируется благоустроить три двора.

Этими дворами станут территории у домов Юных Пионеров, 27, 29 и дома № 28 по ул. 30-летия Победы. Их жители подали заявки на благоустройство заблаговременно. К тому же общественная муниципальная комиссия решила, что ремонт будет проходить с улицы Юных Пионеров по направлению к пруду. На улице Юных Пионеров этим летом отремонтируют почти все дома. Ремонт дворов у домов №27 и 29 практически завершат ремонты в верхней части этой улицы. Дом №28 по ул. 30-летия Победы составляет единое пространство с домом №27 по ул. Юных Пионеров.

Учитывая все эти обстоятельства, члены общественной муниципальной комиссии проголосовали за благоустройство. Исходя из опыта прошлых лет, количество благоустраиваемых территорий может измениться.

Напомним, что в этом году первоначально определили пять дворов для благоустройства: Карла Либкнехта, 29, Комсомольская, 19, Юных Пионеров 31, 35 и 14. Потом к этим домам добавились дворы по ул. Юных Пионеров 23, Комсомольская.14 и 30-летия Победы, 15. На три последних двора пошла экономия, получившаяся в результате проведенных торгов.

Добавим, что последние два дома у магазина «Ландыш» будет ремонтировать МУП ЖКХ Омутнинского района. Желающих поучаствовать в аукционе больше не нашлось. На благоустройство этих двух дворов будет потрачено 822 тыс. рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован