Администрация Омутнинска вновь выставила на торги второй маршрут

Аукцион в электронной форме на выполнение работ, перевозок пассажиров по муниципальному маршруту № 2 Лесозаводская – ул. Мира на территории Омутнинска объявлен 25 мая.

Подача заявок может быть осуществлена до 2 июня 2020 г. Аукцион состоится 3 июня. В течение 10 дней после него должен быть подписан муниципальный контракт. В этот раз стоимость лота уже не составляет 1 рубль, как ранее. Стоимость перевозок определена в сумму 37111 рублей.

Условиями являются наличие четырех автобусов: три основных и один резервный. Они должны быть исправны иметь не менее 30 посадочных мест, оснащены системой ГЛОНАСС и тахографами. Один из автобусов должен быть приспособлен для перевозки инвалидов-колясочников. Контракт будет заключаться до 31 декабря 2022 года.

Напомним, что в декабре 2019 года торги на этот маршрут снова выиграла ИП Светлана Назарова. Сумма рублевого контракта тогда дошла до 80 тыс. Торги шли два года с ноября 2017.

Сначала предприниматель выиграла торги на «единицу» и «шестерку». В мае 2019 года к ним прибавились маршруты № 3 и 4. В ноябре 2019 года Арбитражный суд в Кирове признал недействительным электронные аукционы на пассажирские перевозки в Омутнинске по маршруту №3 и №4, которые состоялись в мае 2019 года. Тогда произошел технический сбой. Следовательно, недействительными стали и муниципальные контракты, которые администрация Омутнинска заключила с ИП Назаровой. Она пыталась оспорить решение в Апелляционном суде, однако, это у нее не получилось.

«Двойка» тогда досталась «Транспортнику». Однако Назарова оспорила этот результат в антимонопольной службе. В итоге, по решению УФАС Назарова продолжила обслуживать второй маршрут, а торги продолжились. В протоколе тогда были отражены предложения участников: «Транспортник» – 80000,48 р. Светлана Назарова – 80000,48 р.
Почему при равном предложении первых двух участников предпочтение получил один из них – было не ясно. Тогда уже «Транспортник» подал иск Светлане Назаровой, администрации и Автоматической системе торгов, привлекая антимонопольную службу.

Возобновившиеся рублевые торги по маршруту №2 отменены. На торги выставлен новый лот, уже по новой стоимости. Удастся ли Светлане Назаровой вновь работать на маршруте №2, покажет время.

Однако и эти торги приостановлены. Светлана Назарова подала жалобу в антимонопольную службу. Рассмотрение жалобы назначено на 3 июня.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован