Вакансия мечты: в Швеции ищут человека, который пожизненно не будет работать за $2300 в месяц

Вакансия мечты – так пишут об этом предложении о трудоустройстве мировые СМИ. На строящуюся станцию метро Korsvägen в шведском городе Гетеборг требуется сотрудник, чьи обязанности будут сводиться к двум действиям: в строго определенное время утром включить свет на станции и в строго определенное время вечером его выключить. Все остальное время сотрудник может быть свободен.

Вакансия предполагает оклад в размере 2300 долларов в месяц (159 тысяч рублей), и занимать должность человек сможет пожизненно – ну или пока сам не захочет уволиться.

На вакансию откликнулись уже 125 претендентов, в том числе, из США, Тайваня и Филиппин, сообщает Sveriges Radio. Уточняется, что, так как дистанционно включить свет невозможно, то предполагается – сотрудник будет жить в Гетеборге.

Если лучший кандидат окажется иностранцем, ему обещают помочь решить бюрократические вопросы с трудовой миграцией. В любом случае у претендентов есть еще время подумать, так как станцию Korsvägen достроят только к 2026 году.

Самое главное – это не шутка, не розыгрыш и не подвох. Это – проект-эксперимент под названием «Вечная должность», который по замыслу его организаторов должен привлечь внимание к растущему в обществе неравенству. В основе самой идеи лежит тезис о том, что инвестированный капитал сегодня растет быстрее, чем зарплата наемных работников.

Но платить зарплату в $2300 будут по-настоящему, и да, обязанности всего две – включить и выключить свет. Подать заявку еще не поздно.

province.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован