Как отказать Путину

Россияне, которые выступают против «обнуляющей» поправки, в раздумьях о том, как поступить менее бессмысленно.

Голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. У тех, кто хочет сказать «Да», выбор очень прост: надо сходить или «и без меня разберутся». А вот несогласным гораздо сложнее решить, как хотя бы попытаться сказать «Нет»: пассивно или агрессивно.

Леонид Волков, оппозиционный политик:

«Это голосование — обман. Совершенно не имеет никакого значения, что делать, потому что вся эта процедура не имеет никакого отношения к закону и неконтролируема. Результаты, цифры уже нарисованы, поправки вступили в силу, и власти не скрывают, что они уже действуют. Самого этого голосования не существует. Нам кажется, что оно существует, но на самом деле это не так. Это просто масштабный фейк. Мы, как политическая сила, это голосование не признаем и призываем всех так же к нему относиться».

Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга:

«История с принятием поправок в Конституцию закончилась несколько месяцев назад. Эти поправки приняты. Точка. Что сейчас предлагает власть? Она предлагает совершить некое действо, которое легитимизирует принятие этих поправок. Эта история не то, что незаконная — она антизаконная. В этом участвовать нельзя. Вот моя позиция.

Все, что сейчас происходит — это „вслед уходящему поезду“. Все уже произошло. Как ни странно, как ни досадно, но такое наглое, противозаконное, неюридическое изменение Конституции не вызвало какого-то возмущения и эмоций у жителей страны. То есть Конституция — это не то, что выйдут защищать с огнем в глазах».

Артем Лоскутов, художник:

«Я, честно говоря, еще не решил — идти голосовать против или не ходить, и что из этого будет более осмысленным действием. И я пока не понял, какое действие является менее бессмысленным, а какое — более бессмысленным. И есть ли резон вставать и идти на избирательный участок или голосовать по почте. Мне не нравятся эти поправки, все происходящее мне кажется фарсом, и я сожалею, что это происходит в моей стране.

Но у меня вроде как есть право, мне предлагается это право властями — поддержать эти поправки или выступить против них. Однако я не уверен просто, что голосование „против“ в таком голосовании, которое будет происходить, будет вообще учтено. Поэтому, соответственно, я не понимаю, имеет ли смысл ходить голосовать „против“ или лучше просто проигнорировать всю эту ситуацию, так же, как приходится игнорировать все остальное».

Олег Козырев, писатель, блогер:

«Я не планирую идти голосовать, потому что мне не нравится, как организована процедура, как спешно вносятся эти поправки. Я не понимаю, почему они не вынесены на референдум и почему нет голосования за каждую отдельную поправку, как и должно быть по закону, по сути законов. Поэтому мне все это не нравится, я этого скрывать не собираюсь, и я не буду принимать участие в этой непонятной процедуре».

Илья Яшин, политик, деятель местного самоуправления:

«Я не думаю, что 1 июля будет какое-то голосование. Вернее, та процедура, которая запланирована, мне кажется, к голосованию никакого отношения не имеет. Я об этом уже неоднократно своим сторонникам говорил и не то, чтобы призывал — это дело личное, — но сам я в этом точно участвовать не буду. Очевидно, что все юридические решения приняты, помогать Путину легитимизировать это позорище я не хочу.

Проблема в том, что эта процедура даже законом никаким не регулируется. Нет ни одного закона, в котором упоминался бы термин „плебисцит“. Если бы речь шла о референдуме с неизбежными правовыми последствиями, который регулировался бы законодательством, проходил в соответствии с действующей Конституцией — это другой разговор. А то, что нам предлагают, это карикатура на референдум. С правовой точки зрения эта процедура ничтожна. Поэтому, нет, я в этом участвовать не буду».

Лев Шлосберг, член политкомитета «Яблока»:

«Я пойду 1 июля на голосование. Я проголосую против пожизненного правления Путина. На голосование вынесены в „черном мешке“ 206 поправок. Никакие из них не имеют значения, кроме одной: возможности правления Путина до 2036 года. Я с этим не согласен, я считаю это издевательством над людьми, издевательством над страной, я считаю это антиконституционным и антигосударственным действием. По сути, это уничтожение основ конституционного строя России.

Голосование будет организовано чудовищно. Это будет самое отвратительное, самое фальсифицированное и самое наглое голосование в истории РФ. Я это полностью понимаю. Но несмотря на все это, когда друзья, знакомые, родные, те, кто будут жить после нас, спросят, что ты делал 1 июля 2020 года, я хочу ответить: я был на голосовании и голосовал против пожизненного правления Путина, сделал все то, что в моих силах.

Я считаю неправильным уклоняться от этого голосования. Я понимаю, что членам УИК и ТИК будет предложено фактически участие в колоссальном уголовном преступлении, какого еще не было в избирательной системе России. И чем меньше людей придет на участки для голосования, тем легче будет это преступление совершать и тем больше людей, нарушивших закон, будет в составе избирательных комиссий.

На мой взгляд, у российского общества сейчас есть только один выход — это подтвердить, что оно существует, своим участием в голосовании подтвердить, что оно не согласно с „Путиным навсегда“. И сделать это можно только путем голосования сейчас.

По итогам этого голосования определится путь развития нашей страны на очень многие годы вперед. Несопротивление Путину может иметь тяжелейшие и политические, и моральные последствия. Результатом несопротивления этому продлению полномочий Путина может быть полная отмена выборов в России. Если выяснится, что никто не возражает против пожизненного правления Путина, то тогда выборы больше не нужны вообще.

То есть мы можем прийти к ситуации, когда институт выборов в РФ по итогам того безобразия, которое запланировано властями на 1 июля, будет просто уничтожен. С этим также соглашаться нельзя, потому что если ситуация дойдет до абсолютной крайности и не будет никакой возможности легально сменить власть на выборах, то это прямой путь к революции — к смерти, крови, мучениям и страданиям. Это возвращение в начало ХХ века. Этого допустить нельзя ни в коем случае, поэтому надо идти голосовать против Путина».

Дмитрий РЕМИЗОВ

rosbalt.ru

Коллаж ИА «Росбалт»

36 Responses to "Как отказать Путину"

  1. мнение   2020-06-05 at 19:13

    Королева Англии Елизавета явный противник демократии, зачем ей избираться, когда можно власть передавать по наследству.

    Ответить
    • Либерал   2020-06-05 at 19:54

      Нет такой королевы. Учи матчасть провокатор Ганс.

      Ответить
      • мнение   2020-06-05 at 21:39

        Думаете что еще осталась Великая Британия ? Там же внутренний раскол. Сверху которые не могут, которые снизу не хотят и не будут. Ротшильды, Виндзоры, ..нервно жуют галстуки.

        Ответить
      • мнение   2020-06-05 at 22:15

        А чего ж так обиделся ?

        Ответить
        • Либерал   2020-06-06 at 05:46

          Нервишки не в порядке. То ручку бросит, то побледнеет и кричит, эдак в порыве гнева на кнопку может нажать. Хотите этого, идите и не оглядывайтесь.

          Ответить
          • мнение   2020-06-06 at 10:21

            На себя посмотри, будешь несдержанее. Трампа удерживают чуть ли не в смирительной рубашке, такое творит, и свой флот туда-сюда гоняет, и армию готов бросить на народ. Россия и Китай исчерпали свой лимит рЭволюций, Франция скучает по Рэволюции первая, смотришь и СГА подтянется.

            Ответить
            • Либерал   2020-06-06 at 11:10

              Ганс Абрамович, адекватно ли людей, имеющих доход 17000 рублей, считать средним классом?
              Только, пожалуйста, не приплетайте Францию, Китай, Трампа, которого в Америке жёстко критикуют и в тюрьму за это не садят. Мы в России живём, а на дворе, если вы не помните, 21 век.

              Ответить
          • мнение   2020-06-06 at 10:50

            Если либерал обкакал природу, то что, ему потакать надо в плохом вложении в природоохранные мероприятия. Потанин обязался убрать срачь за собой, недеемся сделает это без халтуры.

            Ответить
            • Либерал   2020-06-06 at 14:45

              С какого перепугу лояльный власти миллиардер, участник форума единороссов либералом оказался? Пользуйтесь поиском и не вводите людей в заблуждение. Не позорьте своего тезку, он сказки, в отличие от вас, позанимательнее сочинял.
              Как же вас бесит. когда правда вам глаза колет.

              Ответить
              • мнение   2020-06-06 at 15:50

                Вы его ещё коммунистом назовите.)

                Ответить
                • Либерал   2020-06-06 at 16:31

                  Комсомолец.

                  Ответить
                  • мнение   2020-06-06 at 16:59

                    Ага, и октябрёнок тоже.

                    Ответить
            • сучье время   2020-06-06 at 15:43

              А Путин из каких будет,не просветишь.Каково твоё мнение,а мнение?Он себя считает учеником либерала Собчака…

              Ответить
              • мнение   2020-06-06 at 16:23

                Путин службист России, его история подчинение законной власти. Но учиться чему-то положительному в мировых трендах ему не чуждо. Даже Китай, несмотря на свою однопартийность вполне использует элементы капиталистической экономики, там миллиардеров в десятки раз больше России.

                Ответить
                • палата номер6   2020-06-06 at 16:47

                  о как…оказывается и такое политическое течение есть…лечится не пробовал?

                  Ответить
    • студент   2020-06-06 at 10:30

      как же нет демократии?Все российские олигархи,госкомпании решают все более значимые экономические споры(даже между собой) в высоком суде Лондона,а почему то не в московском арбитраже или мещанском (или басманном)суде москвы. Они почему то понимают где суд может разобраться честно и беспристрастно а ты говоришь что нет демократии в лондоне?Не в теме-не сотрясай воздух…

      Ответить
    • фикус   2020-06-06 at 11:35

      типа у нас выбирают…😂

      Ответить
      • мнение   2020-06-06 at 16:40

        Слабая и безвольная власть – мечта либерализма и анархизма.

        Ответить
        • Либерал   2020-06-06 at 18:38

          Либерал, уважает власть, которая не боится её потерять.
          Человек, получивший власть, в какой-то момент будет вынужден её передать другому. Какие бы протезы не приделывали “хромой утке”, яйца у неё закончились. Пусть отдыхает . Я за

          Ответить
  2. нигилист   2020-06-05 at 22:58

    Однозначно против! Обманом проникшая во власть партия Единая Россия перед каждыми выборами изменяет закон о выборах под себя. Выборы любого уровня практически превращены в фарс. А голосование по поправкам-так вообще шедевр лицемерия. Страна превратилась в полицейское государство.

    Ответить
    • мнение   2020-06-06 at 08:57

      КПРФ против социального пакета в конституции !? Тогда они друзья Яблока.

      Ответить
      • русь матушка   2020-06-06 at 14:51

        А Яблоко против соцпакета?! ты больной?Яблоко против чтоб голосовали по всем порправкам одним кликом,не прикрывались соц.поправками обнуление сроков президенства.пусть людей не спрашивают что если ты против пожизненного правления вождя,значит против пенсов.за каждую поправку отдельная строка.Еще бы включили пункт выплачивать ли зарплату- вы за или против?тогда бы вааще 100%за.

        Ответить
      • Либерал   2020-06-06 at 16:25

        Ганс Абрамович, если вам предложат просроченный продукт, заправленный специями, политый соусами и украшенный разными травами, вы будете такое блюдо есть?
        Какие последствия вас ждут после употребления такого блюда? Не задумывались?
        Слышал, что в зомбоящике рекламируют много социальных поправок, кроме некоторых и одной самой важной. Что ж это за поправки такие, вы не подскажете? Особенно интересует самая важная. Как бы чего не упустить.

        Ответить
        • мнение   2020-06-06 at 17:03

          Долой тухлые и вредные Макдональсы и Кока-колу, либерализм в желудке – опасность для здоровья.

          Ответить
      • нигилист   2020-06-06 at 19:57

        Мы против продления власти политических банкротов. Да и соц. пакет поправок не приведет к социальному государству, начисление ренты от использования недр Едро зарубила, а это на сегодняшний момент это один из главных вопросов.
        На сегодняшний момент мы готовы “подружиться” со всеми, кто против этой власти, кроме Едро, ЛДПР и фашистов.

        Ответить
        • мнение   2020-06-06 at 21:09

          По моему полит. банкроты это Яблоко, Гражданская платформа, Патриоты России, … если судить по итогам голосования, причём мощные банкроты. Думаю и КПРФ с трудом перевалит 5% барьер, уступив Справедливой России. Такая тенденция вышла уже на плато, если смотреть итоги голосования всех уровней. Люди попросту устали от пустобрёхов.

          Ответить
    • мнение   2020-06-06 at 16:06

      Полицейское государство скорее Америка, вот где демократическое месилово.
      Там никаких поправок в пользу бедных. А вот КПРФ скатилось в либерализм, смотри как она кинула страну, отдав победу Ельцину, пригрев в своей колыбели Грудининых.

      Ответить
      • нигилист   2020-06-06 at 21:35

        Хватит врать, надоело уже… Ни кто победу Ельцину не отдавал. В первом туре Зюганов был впереди, это правда. Но второй тур он проиграл, я помню, как распространяли талоны на продукты с надписью: “Забыли? Зюганов вам напомнит”.
        Таких, как Грудинин не грех и пригреть. Если бы он выиграл выборы, то не было бы этих проблем, да и пенсионный возраст не подняли бы.
        А полицейское государство у нас по аналогии с США, только США меня не волнует вообще в смысле совсем. А вот что творится в нашей стране меня касается лично.

        Ответить
        • мнение   2020-06-06 at 22:03

          Чур меня, только не Грудинни, ещё земельной мафии только не хватало, чем он лучше ЕБ или Чубайса. Сельское хозяйство для него половина доходов, можно сказать прикрытие, от федеральной и ведомственных видов помощи он никогда не отказывался. “Успешного” нашли, блин.

          Ответить
  3. пенсионер   2020-06-06 at 10:57

    Чем кумушек считать трудиться ,не лучше на себя кума оборотиться ,Крылов .
    Когда у нас пенсия ,зарплата ,отхожие места будут как у Трампа ,тогда помогайте Донбасу ,Абхазии Юж Осетии ,Сирии Венесуэле и тд и тп.

    Ответить
    • мнение   2020-06-06 at 15:53

      Такого быть не может, чтобы у всех было как у Трампа в отхожих местах. Тогда нам надо обокрасть весь мир, включая Америку.

      Ответить
      • Либерал   2020-06-06 at 18:58

        Москва крадёт наших детей. Мы их воспитываем, учим, а они уезжают туда. Ответь Ганс Абрамович, почему?

        Ответить
        • мнение   2020-06-06 at 19:41

          Поправка. Закордон крадёт наших детей. Мы это либералы ?, тогда этим всё сказано.

          Ответить
        • мнение   2020-06-06 at 20:03

          Либеральный Екатеринбург больше всего отправил детей в США без ведома МИДа по каким-то грантовым программам от их госдепа. Наступила пандемия и эти дети оказались там на обочине, как ненужный мусор. Может сломать нафиг Ельцин-центр.

          Ответить
  4. gen   2020-06-06 at 21:35

    “Как отказать Путину”? Ну, если вы про Путина как мужчину, то сказать, что болит голова, критические дни – это мягкий вариант. Сказать, что разлюбила, нашла моложе, богаче, умнее – жёстко, зато честно.

    Ответить
  5. gen   2020-06-06 at 21:43

    Если вы Россия, а он президент, то можно сказать тоже самое. Он не глупый, поймёт. Дети выросли (народ), любовь прошла, а я ещё хочу быть счастливой, мне России всего 30 лет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован