Житель Омутнинска хотел получить социальную выплату, но что-то пошло не так

В МО МВД России «Омутнинский» на днях обратился 33-летний житель районного центра, сообщивший о дистанционном хищении его денег.

В начале апреля во время просмотра видео в сети Интернет ему на глаза попалась информация о возможности получения социальной выплаты на сумму 187 тысяч рублей. Деньги якобы положены всем гражданам, родившимся в период с 1951 по 1991 годы.

Посоветовавшись с супругой, мужчина прошел по ссылке и вписал на открывшейся странице свои паспортные данные и контакты для связи. После этого по электронной почте ему стали приходить письма с инструкциями для дальнейших действий. По советам мошенников он оплатил различные «сопутствующие расходы» – налоги, страховки, комиссии и тому подобное. Деньги списывались с банковской карты жителя Омутнинска – ее реквизиты и коды подтверждения операций из СМС он вводил в предложенную форму. Так он 46 раз отправлял деньги в надежде получить больше.

В течение полутора месяцев с момента последнего списания обещанная выплата так и не была зачислена, а переписка по электронной почте закончилась. В общей сложности мужчина лишился таким образом 46 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Полицейские призывают граждан не переводить свои деньги незнакомцам, а также не передавать неизвестным лицам информацию о своих банковских картах и коды подтверждения операций из СМС или Push-сообщений. Не следует верить обещаниям о крупных денежных выплатах. Проверяйте всю полученную информацию, в том числе с помощью официальных сайтов органов власти и других ведомств.

3 Responses to "Житель Омутнинска хотел получить социальную выплату, но что-то пошло не так"

  1. Скот   2020-06-04 at 12:31

    Каждый, наверное, смотрел фильм «Приключения Буратино». А ведь еще там объясняли про мошенничество.

    “Покуда живы жадины вокруг,
    Удачи мы не выпустим из рук.

    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На жадину не нужен нож,
    Ему покажешь медный грош —
    И делай с ним, что хошь!

    Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.

    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврешь —
    И делай с ним, что хошь!”

    Ответить
    • потребитель   2020-06-04 at 12:51

      Басня Крылова ВОРОНА и ЛИСИЦА тоже будет уместна.)

      Ответить
  2. Халява поперла   2020-06-04 at 15:25

    Люди хотят ничего не делая, получать крупные суммы, сидя дома у компьютера. Бесплатный сыр только в мышеловке. Разве президент говорил о халяве в 187 тыс? Нет! Внимательно слушайте президента.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован