В Кировской области выявлены боле ста новых носителей инфекции

В ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан на 4 июня за сутки выявлено 75 новых случаев заражения COVID-19, а также 31 случай бессимптомного носительства инфекции.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: всего в регионе выявлено 2058 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 126 человек являются бессимптомными носителями.

По состоянию на утро 4 июня 2020 года в регионе протестированы на новую коронавирусную инфекцию 93 734 человека, в том числе за последние сутки 2078 человек. Всего сделано 126 038 тестов, за последние сутки – 3388.

На 4 июня число умерших от коронавируса составило 18 человек. Накануне в инфекционном госпитале скончалась еще одна пациентка. Это жительница города Кирова 85-ти лет. У нее имелись тяжелые сопутствующие заболевания.

В настоящее время 28 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 16 в отделении реанимации и интенсивной терапии, 11 человек – на ИВЛ. 1115 человек выписаны с выздоровлением из инфекционных госпиталей. За прошлые сутки выписаны 39 человек. Всего в Кировской области за период наблюдения 1115 человек выписаны с выздоровлением от коронавируса .

Добавим, что 3 июня около двух тысяч человек отправились в Великорецкий крестный ход, несмотря на запреты. Возможно, что следующая вспышка заражения будет следствием этого события.

One Response to "В Кировской области выявлены боле ста новых носителей инфекции"

  1. Стас   2020-06-04 at 19:34

    В мае биофизик из Бостона Владислав Зарайский, который вот прямо сейчас работает над вакциной, нам сказал:

    “Сроки же создания вакцины – обычные: лет двадцать. Если получится. С ВИЧ не получилось за почти сорок лет. Ой, нет с Эболой за пять лет получилось. А если снова попробовать побить мировой рекорд и за год сделать, используя никогда до того неопробованные технологии? Скажите, сколько спортивных обозревателей готовы предсказать результат марафонца – 6 минут? Не, ну а почему бы нет?”

    https://t.me/kremlebezBashennik/14341

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован