Лепешки с зеленым дуком на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

  • Вода 140
  • Соль 0.5
  • Пшеничная мука 230
  • Зелёный лук 70
  • Растительное масло 3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но для лепешек подойдет также первый и второй сорт муки.

ШАГ 2:

Для приготовления теста возьмите широкую, устойчивую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы мука стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки (20-25 грамм) оставьте для замеса.

ШАГ 3:

Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было эластичным.

ШАГ 4:

Воду нагрейте до умеренно горячего состояния, растворите в ней соль. Влейте горячую воду в муку. Почему именно горячую? Это сделает тесто более мягким и податливым.

ШАГ 5:

Перемешайте все сначала ложкой.

ШАГ 6:

Затем замесите тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится в меру крутым, хорошо вымешанным. Заверните тесто в полотенце или в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут. Зачем это нужно? Для того, чтобы тесто расстоялось. За это время произойдет полное, равномерное смешение муки и воды. Благодаря этому с тестом будет легче работать при раскатывании, так как оно будет более эластичным.

ШАГ 7:

Для начинки зеленый лук помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Лук мелко нарежьте.

ШАГ 8:

Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто в круглый, не слишком тонкий пласт.

ШАГ 9:

Выложите на раскатанное тесто зеленый лук, оставляя с краев расстояние 1,5-2 см, чтобы при сворачивании рулета начинка не вышла за края теста. Можно лук слегка прижать рукой.

ШАГ 10:

Сверните тесто в рулет.

ШАГ 11:

Разрежьте рулет на кусочки в зависимости от желаемого размера лепешек.

ШАГ 12:

Каждый кусочек теста переверните срезом вверх, прижмите рукой, затем раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку.

ШАГ 13:

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лепешку на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 14:

Затем лепешку переверните и обжарьте с другой стороны. Пока очередная лепешка жарится, можно раскатывать следующую.

ШАГ 15:

Готовые лепешки выложите на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Можно подавать лепешки и остывшими. Приятного аппетита!

Подобные лепешки можно приготовить так же с укропом или петрушкой.

1000.menu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован