Тысячи верующих вопреки запрету отправились в Великорецкий ход

До трёх тысяч человек – вопреки рекомендациям правительства Кировской области и просьбам священнослужителей – с рюкзаками и спальниками отправились из города Кирова утром 3 июня по маршруту Великорецкого крестного хода.

Улицы для прохода процессии не перекрывались, поэтому двигаться колонне пришлось по тротуарам. Ни полицейских машин, ни карет скорой помощи поблизости не наблюдалось. В нескольких точках была организована раздача масок силами волонтёров, однако соблюдали масочный режим, как и социальную дистанцию, далеко не все участники хода.

Как сообщалось ранее, региональное правительство – в рамках введения карантинных мер – рекомендовало на этот раз провести Великорецкий ход без участия паломников.

В связи с этим было решено не проводить акарицидную обработку мест стоянок паломников, запретить установку палаток, торговлю продуктами питания и раздачу воды, снять полицейское и медицинское сопровождение колонны.

И хотя три тысячи человек – это на порядок меньше, чем было в прежние годы, тем не менее, следует признать, что отнеслись к правительственным рекомендациям граждане без должной ответственности.

mk-kirov.ru

2 Responses to "Тысячи верующих вопреки запрету отправились в Великорецкий ход"

  1. не пойду   2020-06-03 at 20:09

    Вера это духовное состояние, но такие церковные традиции в условиях пандемии смахивают на сектанство под эгидой отдельных служителей церкви на местах.

    Ответить
  2. Горожанин   2020-06-03 at 21:55

    Штрафовать надо таких, раз не понимают!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован