Сбербанк запустил оплату ЖКХ в магазинах Кировской области

В Омутнинском районе первым магазином, где стала возможна такая услуга стал один из продуктовых магазинов Белореченска.Такая услуга нравится как покупателям, так и предпринимателю, в чьем магазине она появилась.

У жителей поселка появилась возможность оплачивать услуги ЖКХ на кассе магазина. При этом операции доступны по карте любого банка и любой платежной системы – Visa, Mastercard или МИР.

«Теперь не нужно копить список дел, выделять время и тратить его на поездки в другой населенный пункт, снять наличные и оплатить квитанции можно в обычных продуктовых магазинах области. Достаточно найти магазин, который предоставляет эту услуги, и на кассе оплатить квитанции через обычный платёжный терминал. При оплате квитанции вам выдадут отдельный чек. Комиссия за прием платежей ЖКХ такая же, как и в офисах банка при оплате квитанций с помощью операциониста. В мае в Кировской области совершено более 200 платежей за жилищно-коммунальные услуги», отметил управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк Артем Пищик.

Кроме Белореченска такая услуга действует в магазинах 13 населенных пунктов Кировской области.

Ранее в 2019 году Сбербанк запустил проект по снятию наличных в торгово-сервисных точках Кировской области. В настоящее время услуга снятия наличных доступна в 60 магазинах удаленных населенных пунктов. При операции обязательно введение ПИН-кода. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается. Получить деньги смогут держатели карт Visa, Mastercard, МИР. Снять наличные можно в размере от 100 до 5000 рублей. Этой услугой активно пользуются жители Белореченска.

Напомним что в апреле жители Котчихи жаловались, что они испытывали трудности с получением наличных из-за режима самоизоляции. Чтобы снять деньги или оплатить квитанцию, им требовалось поехать в Песковку, потратив на это полдня. Такой способ оплаты квитанций стал бы выходом для жителей удаленного поселка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован