Разместили и забыли: портрет героя болтается на стене дома

Омутнинцы безалаберно отнеслись к памяти погибшего земляка. Информационный лист с фотографией воина висит на стене в удручающем состоянии. Вот так, для галочки, потомки отдают дань уважения.

Омутнинск. Улица Медведева. На стене двора частного дома под указателем висит информация об участнике Великой Отечественной войны – Александре Егоровиче Медведеве – уроженце Залазны. Вид листовки жалкий и потрепанный.

Вероятнее всего, плакат появился здесь в канун 9 Мая, в дни празднования 75- летней годовщины Великой Победы. Хочется верить, что инициатива была из лучших побуждений. Но, судя по всему, горе-потомки заслужили «галочку» и забыли.

Вот так, в то время как одни из последних сил, делают все возможное и невозможное, другие – делают и забывают.

11 Responses to "Разместили и забыли: портрет героя болтается на стене дома"

  1. В.Тёркин   2020-06-03 at 13:56

    Едросский пафосный патриотизм…глава то поселения при поддержке ЕР к власти пришел.но это не упрек Залазне- так показушно везде..Страшно это.Где то клоун под ником Парад Победы свои слащавые патриотические лозунги не пишет.Правда не о чем писать то…или опять проклятые америкосы виноваты?зайди патриот в гугл посмотри как там относятся к павшим за Родину,начни с воинских погребений .

    Ответить
    • Парад Победы   2020-06-03 at 16:41

      Зайди не гугл, где подтирают неудобную правду, а в другой поисковик. Посмотри на жизнь недавних “солдат удачи” и ветеранов коалиции второй мировой войны в кап.странах, посмотри как они влачат жалкое и нищенское состояние, будешь удивлён, об этом у либерастов как-то не принято писать. Их ветераны, побывавшие в России удивлены вниманием общества к этой не многочисленной уже части населения. Потом делай бла-бла. Впрочем, кому я это пишу. Наше гос.отношение к ветеранам однозначное, вот на местах много разных Фом, не помнящих родства, им всё-равно на наше героическое прошлое..

      Ответить
    • Парад Победы   2020-06-03 at 17:14

      Фильм с участием С.Сталлоне полгода рассматривался военной коллегией Пентагона из-за спорности социального положения бывшего участника войны во Вьетнаме. Не смотря на довольно успешный кассовый сбор от кинопроката фильм так и не был номинирован на премию Оскар. Напротив драмматические фильмы Оливера Стоуна на военную тему были многократными обладателями этой премии. Ныне оскар политизированная компания, как и Нобелевская премия, Пулитцеровская, и т.д.

      Ответить
    • Всё помню   2020-06-03 at 18:01

      В 90-е либералы вобще не выделяли средств ветеранам, не то что на воинские захоронения, даже на надбавки. Либералы старательно унижали армию, даже в кино. Афганцев считали чуть ли не последними людьми.

      Ответить
  2. взрослый   2020-06-03 at 17:51

    Так поступают только провокаторы, где гарантия что это не глупость и не умышленно. Так на любого здравствующего на туалете можно повесить некролог, но шутка будет глупым хайпом.

    Ответить
    • гнев   2020-06-03 at 18:49

      ну конечно провокаторы,говори американцы прокрались и повесили…сволочи америкасы..

      Ответить
  3. товарищ ЧЕ   2020-06-03 at 18:32

    деб-л едросский..ему про Фому он про Ёрёму..только на моей памяти лет 10 торжественно из года в год КАЖДЫЙ ГОД к 9Мая ветеранов торжественно клялись ОБЯЗАТЕЛЬНО у ж в этом году обеспечить жильем…Ну каждый год…Вам олигофренам главное ПРАЗДНИК украденный у Советов.Ты чё всерьёз думашь что “если завтра в поход…”кто то как Гастелло на таран пойдёт или как Матросов амбразуру закроет за жизнь и процветание Абрамовичей,Дерипасок,Керимовых,и прочая прочая прочая…Как ты далек от народа Парад…замаршировался..

    Ответить
  4. русь босяцкая   2020-06-03 at 18:45

    ха ха ха.Самые патриоты это едроссы и есть…чё не маршировать на Парадах с пышными бантами..Вон еще один патриот спикер мосгордумы от ЕР,второй в Москве после Собянина отчитался о доходах за прошедший год в 2 млрд.рублей..кому война,кризис,а кому жизнь красна…жизнь удалась..он то точно за родину на амбразуру..прощелыги https://pasmi-ru.turbopages.org/turbo/s/pasmi.ru/archive/271346/

    Ответить
  5. Андрей   2020-06-04 at 05:25

    Опять проклятые пиндосы шатают наши скрепы!

    Ответить
  6. Я   2020-06-04 at 07:16

    Клоуны вы, “патриоты”)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован