Лечче: жемчужина Средиземного моря

Лечче – небольшой город в Южной Италии, заслуженно называемый “Флоренцией юга”. Богатейшая история, роскошная архитектура в стиле барокко, неповторимая культура, уникальное расположение, климат и вкуснейшая кухня привлекают все большее число туристов в это место. Лечче расположен на каблуке Апеннинского полуострова, между Ионическим и Адриатическим морями, что позволяет ему называться курортным городом, что позволяет организовывать туры в Апулию из Москвы, Америки, Европы и Азии.

Многие гости отмечают восхитительные архитектурные достопримечательности, выполненные из каменной породы золотистого цвета. Именно использование местного материала при строительстве в совокупности с талантом европейских мастеров послужило известности города и его неповторимому шарму.

Важнейшей туристической достопримечательностью по праву является Пьяцца Дуомо, имеющая закрытую пространственную структуру. По периметру располагаются красивейшие постройки Лечче: кафедральный собор, колокольня, епископский дворец и духовная семинария, являющиеся вершиной барочного искусства. Неподалеку раскинулась центральная площадь Святого Оронцо – покровителя города, спасшего Лечче от чумы. Здесь же находится прекрасно сохранившийся римский амфитеатр и колонна, увенчанная статуей патрона. В историческом центре города практически на каждом углу можно обнаружить искусно отделанную лепниной церковь, поражающую своим величием и роскошью, ведь Лечче известен как город ста церквей.

Знамениты бесчисленные ремесленные лавки, предлагающие посетителям приобрести сувениры из папье-маше, дерева, керамические статуэтки и аутентичную посуду с традиционными узорами и изображениями петуха – символа Апулии.

Что касается кулинарных достопримечательностей, Лечче известен своими блюдами из местных свежих продуктов. Жаркий климат благоприятен для выращивания различных овощей и фруктов, равнинный ландшафт способствует разведению овец, коров и коз, а близость к морскому побережью обеспечивает регион разнообразием рыбы, моллюсков и прочих водных обитателей. Как и в любой части Италии, здесь часто готовят пасту с легкими овощными соусами и свежим сыром; популярны всевозможные закуски: поджаренные на гриле баклажаны, перец, припущенная зелень с оливковым маслом и чесноком, картофельные и рисовые шарики с начинкой. Широко используются дары моря, особенно осьминоги и мидии, а также мясо – говядина, свинина, конина. Блюда привлекают своей крестьянской незамысловатостью, свежестью и качеством ингредиентов и разнообразием вкусов и текстур. А местные вина прекрасно дополняют традиционную кухню Лечче.

Неподалеку от города находится множество прибрежных поселений с восхитительными песчаными пляжами и возможностью снять отличную виллу в Апулии на берегу моря. Адриатическое море является отличным выбором как для семейного спокойного отдыха, так и для любителей активной ночной жизни. Ярмарки, праздники и фестивали, проводящиеся зимой и летом, познакомят всех желающих с колоритными южно-итальянскими традициями и обязательно оставят незабываемый отпечаток в душе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован