5 выходок свекрови, которые вы не должны терпеть

Вместе с мужем в качестве новых родственников вы получаете его родителей. Увы, в этой лотерее везет не всем. И если с какими-то недостатками можно смириться, то на некоторые вещи закрыть глаза просто не получится. У моей свекрови есть 5 пунктов, которые меня раздражают. А у вашей?

Приезжать в гости неожиданно

Суббота, 9 утра. Семья нежится в кроватях, отдыхая после рабочей недели. Протяжный звонок в дверь. Спросонья натягиваю халат, в панике бегу к двери – что там? Пожар?
На пороге стоят улыбающиеся свекры: “Доброе утро! А вы что, еще спите? А мы вот, решили заехать, вас навестить!”

Это еще хорошо, что у них ключей от нашей квартиры нет. А то так решишь с мужем романтический вечер устроить, и в самый интересный момент появятся неожиданные гости…

Вспоминать про бывших

Мы с мужем познакомились уже в довольно взрослом возрасте — и очевидно, что у нас обоих это не первые отношения. Но зачем об этом напоминать? Свекры запросто могут упомянуть, что на днях видели «Машу, ну ту, с которой ты 2 года встречался, она так похудела!» Наверное, если бы мужа интересовало, как дела у Маши, он бы и женился на ней, а не на мне.

Воспитывать внуков не так, как родители

Вот воспитываешь ты ребенка. Устанавливаешь границы, правила какие-то. Но приезжает свекровь: “Ой, да пусть съест одну конфетку перед обедом! Это же ребенок, пусть порадуется, вот, смотри, что тебе бабушка привезла!”
И вот уже сын, налопавшийся сладкого, на суп даже не смотрит. Еще и объясняй ему завтра, почему десерт будет только после еды. Ведь бабушка же разрешала!

Дарить ненужные подарки

Ох, уж эти благие намерения, ведущие сами знаете куда… Свекры от души стараются нам помочь. То еды какой-нибудь привезут, то покрывало новое купят. Проблема в том, что рыбные котлеты у нас никто не ест, а расцветка у покрывала такая, что может вызвать эпилептический припадок.
С одной стороны, дареному коню в зубы не смотрят. С другой – что же с этими конями делать? А то ведь потом свекры обижаются, что они старались, искали, везли, а мы не пользуемся.

Постоянно просить сына помочь

Родители – это, конечно, святое. И возраст у них уже, устают, не со всем справляются… Помогать надо, это понятно.
В эти выходные – картошку выкопать. На следующей неделе – помочь собрать шкаф. Потом – настроить компьютер, потом на рынок отвезти, и так до бесконечности. В итоге муж все выходные тратит на родителей, а мы с детьми остаемся сами по себе.

И все же, как бы ни бесили свекры, с ними нужно постараться не ссориться. Ведь в конце концов, они воспитали хорошего человека – вашего мужа. Уже за это стоит испытывать благодарность.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован